• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:35 

a blue guitar, a set of stars, or those exactly who they are
Оказывается, если сначала накормить Лори вишней, еще вишней, и еще немного вишней (в шарлотке), потом до двух часов смотреть dd, а затем (почему-то ПОЧЕМУ-ТО) полчаса интервью фассбендерасмакэвоем (акценты!!!!!!) и заполировать тремя просмотрами love love, она начинает смеяться НАД ВСЕМ.

Тем временем, я спал четыре часа прошлой ночью, встал в восемь, ВСЕМ СОВЕТУЮ, оч круто. Только я почему-то не смеюсь!! Но это единственный минус.

Самолет через семь часов, очень хочется загрузить фанфики в мозг, но я пока что забил ими планшет доверха. МММ. ЗАЧТЕМ.

В голове наконец-то бесконечные каббацу, шаркира и ХАРП СИЛ ХЭЗ НО ДЖОБ сменились музыкой, а, ну вот, опять.

@темы: на полях, люди

21:57 

a blue guitar, a set of stars, or those exactly who they are
я зависла

изображение (c)

так бережно

@темы: a gif a day keeps your readers away, avocados

01:27 

я нашель в черновиках

a blue guitar, a set of stars, or those exactly who they are
(Местами старые) вечерние разговоры с Ди как всегда. Рекурсия. Фикбук. Всеплохо.

(пытаемся собрать какие-то книжные цитаты для Ди по работе.)
- Тут какие-то цитаты из Библии… Достоевский… “Не перебивай меня, когда я гений”. Это моя любимая цитата =D
- Да, обожаю ее. Ну кстати! Можно ее взять.
- Она из Захватчика Зима.
- Блять, я думала, она из Достоевского.
- :lol:
- Бля. Напиши, что она из Достоевского, никто не поймет!

- “Автор, из какой бездны вы черпаете эти подробности?”
- Напиши: из жизни.
- “Как вы справляетесь с этой лавиной ощущений со знаком минус..." Господи, я получаю истинное удовольствие!
- Я записываю за тобой.

читать дальше

@темы: лол, гештальт, может немного кирпич, memorable quotes, cybertronian homesick blues

14:33 

немая сцена с синими роботами

a blue guitar, a set of stars, or those exactly who they are
Я: *сую в сумку Тандера*
мимивирус (в сторону гало): ты возьми, что ли, Пайпса с собой.
гало: показать ему…
я: THE WORLD.
гало: …Питер? но я буду странно выглядеть со значком десептиконов, и при этом показывая Пайпсу Питер.
я: так ты ему мир показывай, а не значок десептиконов.
мимивирус: да, я возьму Скидса, ты – Пайпса.
я: ну да, а я Тандера.
гало: но Тандер же еще не умер.
все: . . . . . .

@темы: на полях, memorable quotes, cybertronian homesick blues

11:56 

a blue guitar, a set of stars, or those exactly who they are
Вот знаете, что бесит? понятно, что никто не оценит тебя так, как ты хочешь, и все оценивают результат, но блять. Блять. Уборка – самый показательный пример. Если ты не убрался абсолютно идеально все сверкает, или вдруг о боже делал это каждый день и тут вдруг не смог – все. Никто не оценит то, что ты делал. и уж точно этого не сделают "родные".

и спрашивают за троих. нет, братьям тоже достается, но у них как-то и броня потверже, и вообще им похуй, потому что Y хромосома!1

@темы: родственники, на полях

02:16 

a blue guitar, a set of stars, or those exactly who they are
почему всегда лето?
но, в общем, оно подходит, да и люблю я его почему-то. чуть ли не больше всех.

d.o.

здесь и сейчас
начинается
мое время
читать дальше

И то, что я не выкладывала, оно довольно плохое, но некоторые места очень точны. чуть-чуть подредактировала.

весна-осень

этот город меня сожжет
прежде чем обрести покой.
читать дальше

@темы: творчество, стихи, milestones, it's personal, inside

04:35 

a blue guitar, a set of stars, or those exactly who they are
I hate this, I hate this, oh god. I've been well for so long, you know what you always forget? It comes back. In some different form. You're exhausted but angry at the same time. You wanna weep and scream but you're just lying on bed and being okay and smiling and inside something is hurting, but you're used to it, right? Maybe it's been there for a while. You want to be okay and continue to be okay so you hide little signs from yourself. There are no signs.

I'm not sleeping because I have literally zero self-control and GOD i just want to shout it from the rooftops. In somebody's face. I want someone to blame me so that I could get angry and defensive. Jesus fucking christ.
Nobody understands. Usually you're all accepting and okay with that, but today, oh no. How about we hate everyone for not being you, and thus not understanding. Remember how you could tell people everything? You can't. Why are you here. Why aren't you sleeping, for christ's sake. No pity today. Only anger. But i cant even cry or shout because im too tired. i kept myself up to prolong this agony. You never help yourself. You never do the right thing. You want to get better, you don't want to. You want to stay in the gutter and laugh at everyone who doesn't understand.

Nobody tells you this.

@темы: хроники

11:26 

a blue guitar, a set of stars, or those exactly who they are
У меня сейчас такой внутренний подъем, который бывает только когда ты очень-очень старался лечь пораньше, уснул, проснулся в пять утра и с тех пор несколько раз предпринимал попытки заснуть, обещая себе охуенный завтрак с утра, сливая в твиттер кучу мыслей, пытаясь заснуть снова и снова, – а потом в девять утра плюнул на все, встал, устроил себе охуенный завтрак тут же и вообще счастлив.
Я всегда сплю как убитая, когда позже 3-4 AM засыпаю. Но с другой стороны, может, оно так и должно быть? Просыпаться, конечно, хуевато, но заснув поздно и проснувшись когда угодно, я неизбежно хочу спать, забраться в одеяло и не вылезать. А тут заснуть не выходит!

Я часто упоминаю, что мало где – да, собственно, нигде, – я не видела такого количества хорошего (и приятного лично для меня) фанфикшна, как в Хаусе. Англофандом я имею в виду, конечно. 2008 год, епта. До сих пор вспоминаю как один из лучших фандомов: длинные фики, сюжетные фики, медицинские кейс-фики, очень много джена, очень много френдшипа, много отличного first-time романса. Мало AU, что есть – написано хорошими авторами. Естественно, было много и плохого, и того, что лично мне не заходило, но через это не приходилось... продираться.
И вот, пожалуйста. Картина "Не ждали". Что-то мне на волне иксменов хочется супергеров, что-то я наткнулся на фичок с демисексуальным персонажем (и все, у меня теперь ace-spectrum – хэдканон), посмотрю-ка я сериал. (Вру, конечно: я смотрел его с очень четким ощущением, что мне понравится, но я обычно только так и поглощаю новые вещи.)
И тут. И тут. Нежная дружба. нежная не-дружба. херт/комфорт. ХОРОШИЙ ХЕРТ/КОМФОРТ. ТРОПЫ КОТОРЫЕ КАК БУДТО ДОСТАЛИ ИЗ 2010 И НЕ ЗРЯ. как сказала Лори, "Fake Marriage – это аргумент!" низкий рейтинг. женщины. ферст-тайм. десятки тысяч слов. десятки тысяч слов ПО КАНОНУ. ПОДФИКИ *дышит в пакетик*
Причем у меня нет ощущения гигантского фандома, but.... that's kind of the point, isn't it? будь это гигантским фандомом, такого бы не было. Господи, там даже пяти тысяч фиков нет, но в процентном соотношении там столько хорошего, что я не просыхая читаю уже неделю, наверное, и впереди еще просто миллионы слов.

Дослушала сейчас длиннющий (да не то что бы, 30 тыщ слов! но из-за подфика кажется длиннющим) дженовый фик про аблеизм. СПАСИБО ХОРОШО. не думала, что мне вообще будет интересно/приятно читать про Мэтта со Мстителями, но, однако, нет. фик крутой и даже не тяжелый, несмотря на тематику. И, конечно, это не issue fic. <3

Качаю FCP, because denial is not a river in Egypt. В Хаусе был фик с таким названием!

@темы: avocados

19:37 

фотографии: прогулка / 14 мая 2016

a blue guitar, a set of stars, or those exactly who they are
Аааа у меня есть фотографии с весенних прогулок! вот эта вот с Тришей и Ди. все как я люблю – курская, бауманская, сирень, все хорошо.


@темы: фотографии, люди, de kaeraste

17:15 

a blue guitar, a set of stars, or those exactly who they are
пока я неистово горю идеей клипа по DD, покажу вам охуенный клип, который иногда отвлекает меня от моего. я, тип, искал видео по иксам с месяц назад, и НАШЕЛ. и это охуеннее почти всего, что я видел по мувиверсовским крестикам. god bless LJ vidmakers. god fucking bless.


@темы: слово на букву ха, visual, vidmaking, rec

01:51 

a blue guitar, a set of stars, or those exactly who they are
господи, я так давно не была в фандоме с подфиками, что я забыла, что их же можно СКАЧАТЬ и обожемой СЛУШАТЬ! ХОДИТЬ И СЛУШАТЬ ПОДФИКИ. господи счастье-то какое

upd: аааааав, к ним все еще делают все такие же плохо сфотошопленные обложки!
<333

@темы: на полях, фандомное, avocados

16:32 

a blue guitar, a set of stars, or those exactly who they are
Понял, чего хочу.
Хочу снимать!

так что питерцы, бесплатно (можете меня угостить кофе/едой/сделать что-то приятное на ваш вкус), я здесь еще около недели, ГОУ ГОУ ГОУ. на природе/в кафешке/что-нибудь придумаем.

blueberrysol
изображение

больше фото здесь

@темы: фотографии

16:16 

a blue guitar, a set of stars, or those exactly who they are
Не знаю, кого хочу видеть. Даже не уверена, хочу ли. Ну то есть, ничто не мешает мне сегодня поработать и Поделать Вещи, и вообще, но просто... а, к черту, это все те же экстравертские привычки, от которых даже два года депрессии меня не могут полностью избавить. Но очень сложно отделять привычку от желания.

Но к тому же я не знаю, чего именно мне хотелось бы? настолочки? смотреть что-то? гулять? аквапарк? парк? лежат? стоят? кушат? что делают люди А ТОЧНО ПОРАБОТАТ

часа два сегодня и вчера переделывала тумблероблог!

@музыка: tøp

@темы: блаблабла

03:34 

a blue guitar, a set of stars, or those exactly who they are
интересно, на меня будут смешно смотреть на кассе, когда я приду к ним в четыре утра и пробью кумин. или зиру. или все-таки кумин?

@настроение: ладно, ладно, я еще молока возьму, пожалуй

@темы: на полях

00:33 

we don't have too much time here

a blue guitar, a set of stars, or those exactly who they are
пришла Лори и вытащила меня из пучин отчаяния и Дардевила. даже не знаю, что сюда первым поставить.

устроили странный марафон от X2 до Дней минувшего будущего. =D за полтора дня где-то. или даже ночь и день. не знаю, мне даже нечего сказать вроде, кроме того что
изображение
(внезапно понял, что написал фамилию неправильно, какой позор)

Пять лет назад я что-то не понимал, какие Первоклашки клевые. Да даже месяц назад я не очень понимал, когда пересматривал, все "не мое" да "не мое", а тут прям... свежим взглядом посмотрел, и это, охуеть, ХОРОШЕЕ КИНО. которое не распадается на части, с клевым монтажом, клевыми персонажами, охуенным саундтреком, очень живое и бодрое. на какой-то момент мы махали руками и орали, бля. я бы сказал, что подзабыл, как это, если б НЕ ДЕСЯТАЯ СЕРИЯ ДАРДЕВИЛА
Возможно, это еще после двух предыдущих фильмов. Блин, я очень был настроен на то, чтоб полюбить X2, который вообще не помнил, кроме финала! вроде как лучший фильм франшизы лалала! И там... есть неплохие моменты, но сука. Нет, я не против додумывать и вчитывать, но персонажи сначала должны... зацепить? Но никто не цепляет, никто не пытается даже. Или почти никто. Я очень хочу, всей душой, болеть за Джин, Профессора, Эрика, Мистик, да за всех, но сука!111 нет! хуй! Никаких эмоциональных разговоров! никаких шуток! ничего не относящегося к основной линии сюжета! Я не могу переживать за них, если я их не люблю. И мне сложно объяснить, что нужно, чтоб персонажей полюбить, но что-то нужно, и этого чего-то нет. Возможно, предполагается, что ты уже любишь их с комиксов/мультиков/других фильмов, и вот это, на мой взгляд, изначально провальная стратегия.
грустно, грустно, господа, печально

Весь Last Stand шутили про палаточный лагерь Магнето и то, что Эрик не предоставляет никакого соцпакета, пенсии, никаких удобств, сортир в лесу, спать в палатках, жрать тушенку и дошираки, видимо.
Шоу после этого на контрасте прям очень выгодно смотрелся, ахаха.

Rogue Cut прямо КЛЕВЫЙ. сцена, когда очень стильный Эрик приходит за шлемом, вообще-то в нормальной расширенной версии очень здорово и красиво и проникновенно перемежается кадрами, где старый Эрик с Бобби идут вызволять Роуг. и там такие переходы и параллели, воувоувоу! и в целом, ну, круто.

еще про женщин, Чарльза с Рейвен и идеальную школу

в процессе этого всего приготовили синнабоны (в первый раз тесто не поднялось. у меня впервые не получились синнабоны аааа! сделали из них толстенные оладушки)) и фалафель. ♥

@темы: размышлизм, слово на букву ха

23:30 

a blue guitar, a set of stars, or those exactly who they are
Проживая это все, испытывая тысячи эмоций за один день, в тысячный раз думаю, как же мне важно все это передавать в текстах. В фиках, да, в частности. Читать такое.

Потому что... об этом надо говорить. Об этом надо писать. Что все сложно и непонятно. Что у тебя будет много очень разных отношений с разными людьми, которым очень сложно дать четкие определения. Что отношения будут разваливаться без чьей-то вины. Что можно пытаться, что можно не пытаться. Что нет ничего плохого в том, чтобы выбирать, за что держаться, и вообще держаться – хорошо. Но не обязательно. Что люди расходятся и сходятся и расходятся и сходятся очень странными путями. Что ты не всегда выбираешь комфортное и приятное. Что ты можешь искренне смеяться и улыбаться, даже когда внутри что-то разъедает. Что отсутствие любви может переполнять тебя еще большей любовью. Что полностью понять других нельзя, что нужно опираться на себя и не оставлять себя, что бы ни случилось, даже когда тебя выламывает и выворачивает наизнанку. Что тебя никто не поймет. Что ты никого не поймешь. Что можно только догадываться, что нужно разговаривать, что иногда разговаривать невозможно, что иногда нужно ждать, иногда ждать очень тяжело, иногда ты совершаешь ошибку за ошибкой, иногда ты очень слабый, иногда ты не выдерживаешь, иногда ты выдерживаешь и живешь дальше. И все это может быть, и все это есть.

@темы: глубоко, выравнивание, на полях

05:15 

a blue guitar, a set of stars, or those exactly who they are
Тут я внезапно понял, что меня выбивает, когда люди выносят моральные суждения персонажам, потому что что? Потому что я к этому несклонен.

читать дальше

@темы: на полях, inside

02:51 

я просто ><

a blue guitar, a set of stars, or those exactly who they are
- Ты взял деньги и не пошел на курсы.
- Знаешь кто еще так делает? Правительство.
- Да, но я не живу с правительством.

@темы: родственники, memorable quotes

16:52 

a blue guitar, a set of stars, or those exactly who they are
Ощущение, будто где-то там в глубине есть смутное желание пореветь и поистерить (без особого повода), но вперед него в голове вылезает такой гигантский прямоугольник, на котором написано ВСЕ НОРМАЛЬНО, и смутное желание пытается орать, но прямоугольник расширяется и сдавливает это желание где-то в углу, оно барахтается, и все это происходит, пока я работаю, пью чай и пишу кому-то вконтатике.
Т – Таблетки.

@темы: это ряд наблюдений, хроники, на полях

14:19 

как будто каминг-аут совершаю с каждым постом

a blue guitar, a set of stars, or those exactly who they are
- Слово "постапокалипсис" приобрело для меня новое значение, - поделился я тут на днях.


епт.
ну вот я очень их всех люблю (это переводится как "пока я думаю о том, как люблю джин и одновременно ищу фики про эрика с чарльзом, мои руки пишут про ночные вылазки ороро к холодильнику в x-mansion"),
но теперь мне страшно даже близко подходить к питеру, потому что один автор уже немножко написал не одну, а ДВЕ серии фиков про него (одну пост-DOFP, одну пост-XMA), и ничего лучше написать, кажется, просто нереально, именно про питера, там стиль, шутки, чувства – все, и все так хорошо подходит. D: D: D: а я еще не все прочитала даже.

in other news, я тут вспомнил свое прошлое-- нет, мы с Джу вспомнили прошлое.

- то есть я верно понимаю: летом 2011 мы увлекались TSN, но писали друг другу про... иксменов?..
- ??? почемутокажетсяДА????

Я: окей. слушай, ты очень любила Эрика. о, а вот тут тебя бесит, как люди издеваются над немецким.
Джу: ну, да... допустим...
Я: я кидала тебе фотографии Фассбендера.
Джу: ГОСПОДИ ЧТО ПОЧЕМУ

Это был лихой 2011. :lol:
К тому же я собирала обзоры, ну и избранное... как-то это было неизбежно.

Неважно, в общем, я НЕ О ТОМ. А о том, что мы поиграли в очень веселую игру, где я зачитывала саммари всех фиков по TSN RPF с первой страницы (по кудос, конечн) на АО3, а Джу кричала: аааа это я помню! а иногда я кричала: ГОСПОДИ Я ТОЖЕ ПОМНЮ!1
но это просто... блин, фандом же был просто ПЛЮШЕВЫЙ. ну как и эндрю с джесси, но аааааа.
короче я начала свой отпуск (я самопроизвольно устроил себе отпуск на июль, правда надо еще немножко поработать ахахахахах) с того, что восхитительно в поезде всосал старый добрый carry it in my heart. Господи. После того, как я последний год в ТФ-фандоме копался в сортах дерьма за редким исключением, а последний месяц обнаруживал, что мои стандарты почем-то ВЫРОСЛИ (мне на данный момент зашло фичков так десять-пятнадцать по иксам) прочитать - перечитать! - такой офигенный, эмоциональный, трогательный и крутой фик - это что-то незабываемое.
но самое интересно вот что: прошло пять лет, и теперь я знаю как минимум половину инди-музыкантов, которых эндрю советует джесси! 8D я знаю, кто такой sufjan stevens.
иии я непонаслышке знаком с nervous nausea. \o/ мда.

а еще я в субботу пока собирался и убирался всосал четыре с лишним серии Daredevil. амимими

@темы: слово на букву ха, rec, fics, фандомное

в промежутках меж чудом и чаем

главная