• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:21 

a blue guitar, a set of stars, or those exactly who they are
аааа господи какая прелесть :'''D



Лесли Одом-мл. (который играет Берра в Гамильтоне) поет Звездочки на мотив Wait for It. ну то есть на мотив Звездочек, но под аккомпанемент - короче, можно просто послушать!
ми ми ми

@темы: музыка, visual, musikaali

14:48 

a blue guitar, a set of stars, or those exactly who they are
17:20 

a blue guitar, a set of stars, or those exactly who they are
Вот мне нужно до конца недели решить проблему, а мне не с кем ее обговорить даже. Потому что я могу себе представить, что скажет большинство людей в качестве совета/отклика, а мне нужен, наверное, именно взгляд несколько... нестандартный, совсем со стороны. Взгляд психотерапевта - но, увы, на этой неделе мой психолог не сможет, так что I'm on my own. А просто делиться меня немного заебало, потому что я прям чувствую, как я растрачиваюсь. У меня вот есть фик, который я пишу в себя, который я пишу про себя - и которым я хочу поделиться, но хочу написать его целиком-абсолютно сам, вообще не делясь ни с кем творческим процессом; немножко рассказал одному человеку, но только общий смысл, а так молчу. И тяжело - и возможно, мне бы помогло поделиться, - но нет. Не хочу. И вот здесь тоже: стоит всем растрезвонить проблему, как... ну, в общем, неприятно.

Сижу @ сижу, покрываюсь периодическими приступами паники, потом медитирую и/или рационализирую, что вообще все не так страшно. Посадил виолы. Не смог повесить карту Швеции. Очень спокойно в твиттере с мини-англофандомом IL, вообще не чувствую никакого напряжения или требований чего-то, так что ми-ми-ми. Есть еще много других вещей, которые надо бы сделать.

читать дальше

@темы: inside, размышлизм

08:15 

a blue guitar, a set of stars, or those exactly who they are
давайте притворимся, что этого поста тут нет, ок.

лмао иероглифы в простоплеере не отображаются ок


это одна из моих любимых тем!!

и эта тоже :')


АХХХХ


полная версия опенинга!!111


спойлеры, блин, лол

на почве этого я наконец понял, почему не смотрю сериалы (а также мультсериалы, а также вообще ничего не делаю) - потому что я ничего не делаю, что меня не упарывает, я не могу casually что-то смотреть (один, по крайней мере), я бросаю или растягиваю на сто тысяч дней (а потом бросаю, естественно). в упоросе я все прекрасно смотрю, причем это не обязательно фандомный упорос. нодаме в том году меня тоже упарывало, просто не фандомно, а так. прост. музыка, все дела. ассоциации с ней намертво остались. стивен меня тоже упарывает. гравити фоллс я смотрю, когда поднимается волна любви к ним, наплывами. ребелей я смотрел первый сезон на таком легком приятном упоросе-ностальгии к зв (и отстранении на тот момент от роботов, если я правильно помню), а дальше вот пока не идет. пока не поймаю какую-то волну, и не пойдет опять же.
то есть я понял, что смотрю картошек, а не какое-нибудь аниме, мультик или простигосподи сериал, которые мне там ~советовали~, или я ~собирался посмотреть~ (лал), просто потому, что они меня упороли, а тысяча тайтлов еще - нет.
но почему они меня упороли, я не понял. могу лишь догадываться. милые полузнакомые люди, которые ими упарывались на окраинах моего твиттерфида (теперь уже не на окраинах, лол). желание как-то отдыхать душой. все равно вот я чувствую, что меня тянет к определенного типа вещам (к не-рисованному у меня сейчас вообще немного отвращение и к людям тоже немножк), тянет к вещам без определенных традиционных фокусов... ну... ну, неважно. хотелось чего-то узкого-неизвестного, на самом деле, милого и дурацкого, но в том числе с драмой - это я постфактум понимаю. ваще, короче, это рескью боты этого года, тоталли. такой странный необъяснимый иррациональный комфорт.
вообще я уже две недели счастливо живу в твиттере. =DDD люди оч милые. как-то само так вышло. лалала. =D

@темы: музыка, visual, obsessions

21:29 

a blue guitar, a set of stars, or those exactly who they are
Ну что я хочу сказать.
Много не мало. =DDDDDDDDD

изображение

хотел сделать специальный дельфибаннер для любителей угадайте чего, но кончился чот

@темы: фандомное, cybertronian homesick blues, творчество

10:00 

a blue guitar, a set of stars, or those exactly who they are
послушал, блин, как люди хорошо поют мюзиклы - нет, ну правда, меня местами как накрывало "оооо я слышу это вживую", - теперь мысленно бегаю и хочу петь сам.
сразу же вспомнил разом все, что пел когда-либо и когда-либо хотел.
вообще приятно было, когда ты практически все знаешь, почему-то так тепло было услышать Элизабет, хотя я никогда его особо не любил. но в голове прямо сразу Wenn ich tanzen will / Hogyha kell egy tánc. Звездочки, кстати, пока были, у меня в голове стабильно звучали по-немецки с периодическим скосом во французский. Правильно, нахуй английские Звездочки, даешь Канта.)))

а все венгерское, хоть ты тресни, звучит по-венгерски. В смысле - все, что венгры когда-либо пели. ридж, элизабет, джекилл и хайд, РЕБЕККА

ну короче я думал у меня прошло НО НЕТ горит все так же

вконтакте внезапно обнаружилась версия Жужи. видимо, пока я спал, они сделали новую запись Моцарта, раз такое офигенное качество. причем я сразу ее голос узнал, ы.
мне она, наверное, больше нравится. блин, точно больше нравится (чем официальная запись с Дорой, по бутлегам не возьмусь судить, не помню уже).
и именно по-венгерски я и хочу ее петь. пздц.
но ничто так хорошо не звучит, как этот язык.( для мюзиклов. ничто.

ну и тут еще всякие дуэты. ыпф.

когда-нибудь я доеду!1

@темы: музыка, восторги, в венгрии тоже есть жизнь, musikaali

04:40 

a blue guitar, a set of stars, or those exactly who they are
я, конечно, не буду в эпиграф выносить стихи, это слишком даже для меня, но я бы вынес:

Улица. Некоторые дома
лучше других: больше вещей в витринах;
и хотя бы уж тем, что если сойдёшь с ума,
то, во всяком случае, не внутри них.


я даже не смогу объяснить, как конкретно оно синонимично тексту, но синонимично. вот я люблю так - смыслы, не смыслы, тьфу, да собственно смыслов нет - просто много образов, какие-то повторы зачем-то, просто чтобы сложилось ощущение, наверное, да? я хотела вложить какие-то смыслы, но я уже забыла. что-то про помощь... и невозможность помочь. но опять же, это не смысл - я не то что бы люблю читать про смыслы, я люблю читать - и особенно писать - про то-которое-есть, фиксировать, "это - ряд наблюдений" (с), чтобы как-то запечатлеть. бродский мне импонирует ровно этим. рядом наблюдений, схожим с тем что я вижу

@темы: творчество, глубоко

02:20 

a blue guitar, a set of stars, or those exactly who they are
ааа, охуенная новая песня в МТМТЕ саундтреке!


где он их находит, епт? мне с ютуба качать приходится. рбртс <3

там еще REM - известная, конечно, вещь, но REM же, я прям вспомнил, как я люблю, - и очень меланхоличная песня от Suede.
по духу - прям классическая подборка, восторг. и на выпуск очень настраивает. надеюсь, он будет близок к тому, что я представляю. )

чот сижу, завтра никуда не надо, только я и визитка, визитка и я (а я все глупо надеюсь дописать фичок, эх), музыка хорошая, в твиттерфиде просыпается япония, которой я обещал лайвбложить следующую серию картошек, как-то даже неплохо.

@темы: музыка, cybertronian homesick blues

14:18 

a blue guitar, a set of stars, or those exactly who they are
вы все, у кого там паспорт просят при покупке алкоголя и проч, просто сосете
мне только что позвонили в дверь - очередной мужик хотел застеклять и заменять дерево на пластик - и ПОПРОСИЛИ ПОЗВАТЬ ВЗРОСЛЫХ

15:41 

a blue guitar, a set of stars, or those exactly who they are
Я пока застрял на двух песнях и мне хорошо. =DDD

тут такая фортепьянкааааааа


when are these colonies gonna rise up?

@темы: музыка, musikaali

05:00 

фотографии: Москва, октябрь-декабрь 2015

a blue guitar, a set of stars, or those exactly who they are
Идет четвертый месяц.

изображение изображение

@темы: фотографии, Мск

01:42 

a blue guitar, a set of stars, or those exactly who they are
Я такой поиграл в Beginner’s Guide, и думаю: ну не то что бы меня задело и не тронуло, но не разнесло же. Ни слезинки не проронил, только морщился постоянно. Ну, может потому что сегодня день с этой апатией, апатией-не апатией, но немножко хочется, чтоб все прекратилось. Я винил то холод, то голод, то усталость, но мне просто хочется, чтобы не. И как-то это даже расстраивает, не знаю, может, я катарсиса хотел, но я же в нынешнем состоянии катарсис получать не способен.
Но теперь я сижу и думаю. И думаю. И думаю.

И даже не о том, что я весьма и весьма человек, который согревается об чувство сопричастности к чужому творчеству. Ха-ха. Ха-ха-ха.

Можно ли вообще чувствовать себя создателем чего-то? Когда я пишу музыку, даже если я раз в два года ее дописываю - она похожа на тонны музыки, которую я слышала, она пишется пальцами, а не головой, а если мелодия появляется изначально в голове - это либо я не помню изначально откуда она, либо… либо она снизошла мне, но я-то тут причем? когда я пишу стихи, они либо кривые насквозь и отвратительные, либо они просто запечатляют эмоцию. а я. я не знаю. когда пишу прозу, я не знаю. я не чувствую, что я это сделала. мне кажется, надо что-то чувствовать.
больше я ничего не умею, наверное. я люблю фотошоп, я люблю фотографировать. я не чувствую это творчеством. я чувствовал раньше? я не помню. я не развиваюсь. я не могу заставить себя учиться новому. у меня это неплохо получается, я бы хотел с этим что-то делать. я ненавижу все и всех, что так замечательно "мотивирует" "следовать своим мечтам", надо успевать, надо стараться, надо постоянно учиться, это же так просто.

Отвратительно, в голове играет моя музыка. Разве можно что-то чувствовать по поводу того, что уже сделал? Мои эмоции живут два дня. Остальное - отпечаток, словесный или даже мысленно-образный, но всего лишь отпечаток, это не эмоции, а то, как я их запомнил, с чем связал, они больше не возвращаются. Если ты что-то чувствуешь, остаточно, отпечаточно или даже в процессе - это же не чувства создателя, а все равно чувства стороннего наблюдателя, разве нет? Я не понимаю ничего.

Я завидую художникам последнее время невыносимо, это просто изнутри меня сжирает. Я знаю, как это несправедливо, как со стороны легко говорить, поэтому больше ничего не буду, просто… я… я не знаю. Мне хотелось бы дарить людям картинки. Это так хорошо, почти все визуалы, все любят картинки. Но я не уверена, что хочу учиться. Я не способна отдаваться чему-то одному. Я люто, бешено, страшно завидую людям, у которых оно есть. Одно, главное, понятное, кривое, косое, но свое. Хоть что-то.
Я бы сделал про это игру.

URL
23:30 

a blue guitar, a set of stars, or those exactly who they are
люблю людей, друзей, свой фандом, табор, гештальт и вообще.
хочу поставить в пост эту свою аватарку, но дайрик не оплачен. очень люблю у него тут лицо:
изображение
зачем-то завел фикбук, господи.
а еще поставил игру про котиков!1 меня заставили.
смотрю аниме про роботов, которые играют в спорт.
опять квакал.
завтра в москву.

@темы: на полях, блаблабла

00:59 

a blue guitar, a set of stars, or those exactly who they are
отличный день чтобы немножечко фармафармафарма

я сегодня нашел песню

все все ВСЕ

перевод для главного любителя пострадать

04.01.2016 в 13:33
Пишет Diana Vert:

АААаааааааааааааааааааа!
Я НИЧЕГО НЕ МОГУ СКАЗАТЬ.
изображение
вот оно все будет тут без ката
фармафармафармафарма
тарн
:heart::heart::heart:

комишенка от чудесной художницы.
иллюстрация к седьмой главе "Раскаяния"

у меня нет слов и вообще Я ОПАЗДЫВАЮ НО Я НЕ МОГУ ПЕРЕСТАТЬ СМОТРЕТЬ

URL записи

@темы: cybertronian homesick blues, rec, visual, музыка, эмоциональность

00:46 

a blue guitar, a set of stars, or those exactly who they are
господияхочувтай.

я по пятидневному стокгольму - где точно было абсолютно и полностью хорошо, - так не тоскую, как по таю. господи, эта улица в кате, эта жара, эта жара, этот фонтанчик на повороте, эта забегаловка у трассы, эта бесконечная дорога в гору и призрачный финиш вдалеке - и спускаться, я тогда читал какой-то фик, да? я постоянно читал там фики, и даже писал, так странно. я слушаю немного песен, совсем немного, которые привязаны туда намертво - вот и сейчас в голове сам собой заиграл i am kloot, и все, это тай: и даже залитая солнцем квартира на гражданке - это тай, чистая, я убираюсь там, живу там, дышу там под fixin', под тот фанмикс целиком, под i am kloot и немножко арктиков, то есть весь февраль, этот страшный, страшный февраль, остается одним таем. собаками на пляже, прогулкой от карона до каты с бесконечно черными высокими волнами, рескью ботами, все эти рестораны, рынки, все это.

*выдохнул*

@темы: urlaub, глубоко, на полях

23:13 

a blue guitar, a set of stars, or those exactly who they are
Я Устал.

Особенно я Устал эмоции свои пытаться различить и понять, что я чувствую и чего хочу. Я ДАЖЕ АПАТИИ УЖЕ НЕ ЧУВСТВУЮ. В ГОЛОВЕ ПРОСТО ??? ?????? ???????????? ????????????????
????????????????????????????

@настроение: парольотвайфая

16:44 

a blue guitar, a set of stars, or those exactly who they are
Я так удивляюсь, когда люди говорят, что было хорошо. Что вчера, что новый год. Меня же не покидает смутное чувство, что что-то НЕ ТАК. и вот это вот НЕ ТАК очень сложно... определить: то ли я чего-то недоделываю, то ли я недостаточно вовлечена в процесс, и поэтому испытываю исключительно какие-то свои эмоции (и это странно, да, я же должен эмпатить, но эмпачу я последнее время только плохое), либо я вообще проецирую на людей то, чего в них нет, и ничего плохого же не происходит!11 кроме того, что у меня в голове.
это, наверное, тоже вариация того, что Н. называет "депрессивным фильтром".

и тут я поняла, что я этого не помню в Москве напрочь. в целом неадекватное восприятие реальности, может, и да, но вот такое стабильное ощущение, что Я ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ ЧТОБ ВСЕМ БЫЛО ИДЕАЛЬНО! НЕМЕДЛЕННО!!1 ну... в общем... пф.

И это даже сложнее в чем если бы я сразу провалилась в черную дыру по приезду. С черной дырой все хотя бы понятно. Нет, не провалилась. По Москве скучаю меньше (не скучаю по всему сразу, иногда по конкретным людям только), чем в первый приезд. В бытовом плане в родительском доме ужасно комфортно, это уровень комфорта, который в Москве практически недоступен, у меня нет достаточно знакомых/родных мест там, где было бы... так. Я все-таки ужасно привередлив: я могу жить в разных местах, но я очень люблю, когда все чисто, очень много места, не слишком холодно, не слишком жарко и очень много всяких удобств. И кофемашина, да. Кофемашина вообще делает всех.

но при этом с людьми вот это вот. Оказывается, все это время я проецировал какую-то херню из своей головы, а всем было норм. Ну и я очень резко реагирую на любые неловкие ситуации, на все свои ошибки, вроде как это станет последней каплей (для человека), блаблабла... в Москве этого страха, кажется, нет.

@темы: люди, самокопание, хроники

21:51 

a blue guitar, a set of stars, or those exactly who they are
короче, я придумал вот это. не по фактическим ощущениям, а по воспоминаниям и ощущениям, что где закрепилось.
забавно было перерывать в голове коннотации. некоторых песен здесь нет просто потому, что я их слушала слишком много в разное время, и они, выходит, не привязаны к определенному времени. некоторых просто нет.

музыка за год

а это просто я. каждый раз чем больше слушаю, тем больше я.


@темы: музыка

21:02 

a blue guitar, a set of stars, or those exactly who they are
год про то, что ты выбираешь постоянно. и что бы ты ни выбрал, будет плохо.
и хорошо тоже будет.

и это стремление к тому, чтобы было не просто хорошо, не просто плохо, а правильно - оно неостановимое, невыносимое, никак от него не избавиться, что бы ты ни сделал.


@темы: вместо тысячи слов

18:38 

мне проплатили этот пост едой

a blue guitar, a set of stars, or those exactly who they are
Сегодня я расскажу вам про Раскаяния достаточно. Это, значит, сто тысяч слов про Shattered Glass Дельфи. Сто тыщ слов медицины и безысходности. Можно без знания канона, я думаю.

Арка с Дельфи в каноне - вот эти два выпуска в самом начале МТМТЕ, - это для меня субъективно лучшая арка во всем комиксе. Ну вот она такая. Медицинский детектив, миропостроение, новые и старые персонажи, которые открываются в этом сюжете офигенно. Грустно, как-то иронично, немного безнадежно.

И, короче, я помню, что сначала идея отзеркаленной Дельфи меня вообще мало впечатлила. Там такая правильная расстановка сил в каноне, все как-то так правильно происходит, даже если грустно.

эмоции и не очень тяжелые спойлеры

Дельфи - это вообще история про то, что все бесполезно, безвыходно, гребаная метель, в которой ты блуждаешь. =/ По горло в снегу. Этим мне нравится и каноническая Дельфи, и от этого мне не хотелось уходить здесь, хотя я сам очень люблю своего персонажа, несмотря на то, что из него и десептикон хороший никогда не получился бы, что уж об автоботах говорить.

(с) автор

И вот это есть, конечно.
Но для меня, в итоге, больше всего текст про то, что ты делаешь, что можешь. И делаешь. И это все равно выбор. И это имеет значение, потому что все имеет значение. Даже самое маленькое. Даже если все кончается вот так вот. Я не знаю, как так получается, но именно через катарсис - только через катарсис - это осознается. И оно уже никуда не денется.

@темы: восторги, rec, fics, cybertronian homesick blues

в промежутках меж чудом и чаем

главная