• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:31 

a blue guitar, a set of stars, or those exactly who they are
два дня СПАТ, ЕСТ и ИГРАТ.
просто мечта господи.

реально, ощущение было такое, что мы спииим, встаем, едим, потом снова спииим, потом снова едииим, а вот теперь можно и поспать. а потом будет еда!1
в процессе этого всего набегает Грета и начинает тебя ОБНИМАТ. она лезет тебе на голову. она лезет тебе в лицо. она оближет твои пятки, помацает тебя за грудь, а потом устроит ультразвуковую атаку, если ты хоть на минуту уделишь внимание чему-то еще!11
господи, я теперь представить не могу, что я раньше боялась этих гигантских собак, когда в последние годы бывала у Ди в Питере дома. это ТРИДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ КИЛОГРАММА ЛЮБВИ. И ОНА ВСЯ ТВОЯ. ДАЖЕ ЕСЛИ ТЫ НЕ ХОЧЕШЬ ОБНИМАЙ МЕНЯ ИГРАЙ СО МНОЙ ИГРАТ!!11
я валялся на полу как пятилетний. гештальт смеялся.

шутки все два дня были абсолютно одни и те же. по кругу.
когда заканчивались шутки, мы начинали квакать, господи. ну что еще делать, когда ты проезжаешь колесники по пути в кобылкино, действительно.

- то есть я правильно понимаю: ты лежишь в середине, потому что боишься, что тебя за бочок укусят мыши?

очень показательный диалог, в котором я даже не участвовал

изображение

+20

@темы: фотографии, на полях, гештальт, может немного кирпич

01:45 

a blue guitar, a set of stars, or those exactly who they are
оч сложно. сначала тебе пиздец плохо. потом ты выкарабкался, и другому-близкому пиздец плохо. но окей, пережили. потом в тебе два дня копится напряжение, в том числе чужое, и разрешается в очередное пиздец плохо. но ты хорошо устроился, к психологу ходишь. сеанс успокоил, выровнял. и ты весь такой просветленный пошел - не буду себя ничего заставлять буду осознавать мучительное "надо" как инородное буду дышать глубже и отдыхать. ну, ок, посмотрим сколько продлится, пока не понадобится следующая доза - следующий вгруз по типу "да, все ок, ты можешь дышать спокойно, тебе нужно отдохнуть".
а вокруг все еще напряженные и тяжелые. и ты же понимаешь прекрасно, и блять, ну, блять.

@темы: хроники, на полях

15:17 

a blue guitar, a set of stars, or those exactly who they are
я исправно пью 10 мг каждое утро которое теперь у меня начинается в час можно меня хотя бы не будет мутить всегда когда я не нахожусь в позе эмбриона СПАСИБО

@темы: хроники

16:34 

тоскана, август 2015

a blue guitar, a set of stars, or those exactly who they are
летом, как всегда, были холмы
(ни одной фотки из самой вольтерры - хотя, если быть честным, я за этот приезд была в городе раза... два? три??)


изображение

+20

@темы: фотографии, urlaub

15:53 

a blue guitar, a set of stars, or those exactly who they are
Из всех последних песен в мтмте саундтреке - вот эта. однозначно, эта


@темы: cybertronian homesick blues, музыка

05:26 

a blue guitar, a set of stars, or those exactly who they are
когда снаружи все кончается, сворачиваешься внутрь.
это почему-то не ощущается ложью, хотя я говорю и действую, ничего не ощущая. отсутствие эмоций кажется благом. я так устал.
мое внутрь тянется к родному и знакомому - но не самому сокровенному и потайному, зеленому, круглому, семилетнему, а другому: снег на крышах, прозрачный лед, четыре ноты, приглушенные цвета, бесконечный декабрь. это как я о-2000 смотрел еще более давно: можно просто включить на заднем плане и медитировать. наружу не объяснить, почему. и не надо.
вчера пыталась дышать под Electrolite - два года назад в новый год я засыпала под него, - она все еще самая выравнивающая. это тоже не объяснишь. время перечитывать HTW, но я пока еще немножко жду.

мой психолог дает мне дыхательное упражнение, где нужно представлять место комфорта, источник силы. я представляю шир, бэг-энд. последний раз не получилось - мысли страшно дергались, не удавалось сосредоточиться. но так это всегда довольно горькое упражнение: о том, чего у меня не будет, что слишком хорошо, чтобы быть. увы, мысль о том, что это есть у меня, что я есть у себя, что все это есть, даже если исключительно в моем сознании и представлении - не всегда успокаивает.
но сейчас, наверное, да.

@темы: the tales that really matter, хроники

20:12 

a blue guitar, a set of stars, or those exactly who they are
Бессмысленно. все мое и меня бессмысленно и не стоит мыслей; от любой мысли своей тяжело камнем. зато вот озеро, и что самолеты летают, и музыка играет не здесь и сейчас, а записанная когда-то, и что лед здесь подмерз, а здесь растаял, что в лобне пахнет костром - это да. это пусть.

ряд наблюдений.

никаких активных действий, кроме побега.

I move at half, maybe quarter my usual pace. and it is strange that one can shoulder some things and not others, and that I can do some things. I should count myself lucky, and I do so. I don't feel any more alive out there, not really, but at least I can read, and listen, and make observations. buy new boots, even.

beats staring at the wall, anyway.

14:55 

a blue guitar, a set of stars, or those exactly who they are
Я наконец определился то есть Ди меня окончательно запинала что-то СДЕЛАТЬ УЖЕ, короче, приеду в Питер 31-го декабря, уеду где-то в районе 7-го / 8-го.
ВОТ.
готов к предложениям.

01:51 

a blue guitar, a set of stars, or those exactly who they are
НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ эта песня про все дельфи сразу НИЧЕГО НЕ МОГУ С СОБОЙ ПОДЕЛАТЬ


@темы: музыка, cybertronian homesick blues

14:34 

a blue guitar, a set of stars, or those exactly who they are
Как же меня все-таки кидает.

То я успокаиваюсь одним знакомым голосом - приятно, когда вы недостаточно знакомы, чтобы чем-то париться, но при этом можно восхищаться частично издалека, тут не хочу ничего слушать, кроме лекций, и читать только околоисторическое, и вотэтовсе и гитара, а там снова заслушиваю все каверы на саундтрек.

Или вот.
В голове все белым-бело, припорошено снегом больше, чем за окном, я взял себя в руки и четыре часа слушал.
Теперь, как водится, надо взять себя в руки и делать что-то по этому поводу, у меня есть аж три пути трансформации внутренней энергии. Главное, не заставлять и не ждать, и все сложится.

читать дальше

@темы: inside, на полях

19:04 

a blue guitar, a set of stars, or those exactly who they are
пф, всю неделю не было времени-сил даже повесить уже записанное про концерт во вторник.

я серьезно ждал этого концерта с июня, как впервые увидел афишу. вы не представляете, СТОЛЬКО СЕН-САНСА В ОДНОМ МЕСТЕ
нет, я слышал его раньше - с тех пор, как открыл для себя. а вы понимаете, стоит полюбить какого-нибудь сен-санса, так сразу понимаешь, как много и часто играют брамса или, скажем, рахманинова. :facepalm: а вот попасть на что-нибудь кроме "Интродукцио и рондо-каприччиозо", мммм, оказывается довольно сложно. Я люблю "Интродукцио", но я уже немного наслушался, оно все-таки не первая симфония брамса и не второй концерт рахманинова :/ тем более, что есть столько замечательных вещей. так что я охочусь за ним, как могу. второй концерт мне уж довелось слышать, в июле, но как-то что-то я оказался в тот момент где-то на дне в плане эмоционального восприятия и любимая музыка прошла абсолютно мимо.

и вот звезды сложились так, что сегодня во вторник все выгорело. я не опоздал, я поел и взял с собой воды, вовремя пересел напротив, чтобы видеть лицо пианистки, а главное - оно все пришлось куда-то на правильную почву, и музыка действовала так, как должна всегда: успокаивала, радовала и расчищала сознание. (в процессе написал план действий примерно на весь декабрь.)

но боже, я впервые услышал вживую органную симфонию. она!! это!!!! АААААА!!!



короче, зашибись. для полного счастья мне не хватает периодических компаньонов на эти походы.

@темы: музыка

00:19 

a blue guitar, a set of stars, or those exactly who they are
я решил тут написать в жж, а он мне предложил восстановить из черновика. ну, восстановил, а там.

была неделя до старкона

оставлю на память, хех.

@темы: хроники

23:13 

a blue guitar, a set of stars, or those exactly who they are
Вот я всего два месяца тут, а уже буду петь на околорождественском концерте.
Даже, как выяснилось, на двух!
Ну и я ничтоже сумняшеся притащил шведские люсиевские песенки, и, трампампам, они пришлись по вкусу :’D

Потому что все-таки очень странно: это первый год за пять - ПЯТЬ - лет, где начало декабря для меня не ознаменовано длинными белыми простынями балахонами, свечками и традиционными шведскими песнями. Петь в шерстяных носках по всей Икее, петь в маленьком светлом консульстве, петь в огромном старом каменном замке, тихо стоять на лестнице, улыбаться радости пришедших преподавателей, ходить с горящими свечками на башке, играть аккомпанемент для гигантского хора, ВОТЭТОВСЕ. В последний год еще и петь сюрпризом для какой-то крошечной компании, толпясь на лестнице втроем, петь в Петергофе, петь в лютеранской церкви на шести языках со священником, ыаы.
И мне даже не грустно при этом, оно, в общем, было хорошо - я бы ходил, если бы был в Питере, я думаю, - но оно немножко износилось для меня, особенно стагнация большого хора.
Но было бы грустно, если бы оно все ушло совсем. ) А оно не ушло.

И меня сегодня так хвалили. Не в смысле “так много”, а в смысле очень… метко? Неожиданно? Мне не кажется, что я произвожу очень уж хорошее первое впечатление в вокальном плане - сегодня, правда, голос был прям ДА. спасибо, хорошо. забавно, что меня явно видят скорее нижним голосом, в собственно хоре я в двух имеющихся на данный момент песнях поддерживаю одинокого бедолагу-тенора. 8D БЛА БЛА

Короче, я никогда не думал, что мне скажут, что мой голос подходит. какой-то песне. Особенно этим песням. Особенно Betlehems stjärna! Она красивая, она изумительно звучит даже на два голоса (оооо как я благодарен swedхору за привычку петь на несколько голосов ооооо НЕ ПЕРЕДАТЬ), но то что она у меня получается??? Нет, мне в общем-то было норм как я звучал, но то что это нравится другому человеку?? преподавателю???? вокала????????
??????

@темы: шве, il canto

22:08 

a blue guitar, a set of stars, or those exactly who they are
Москвичи!
У меня пропадает билет в Малый зал консерватории на фортепианный вечер (Брамс, Шуман, Чайковский-Плетнев). В эту субботу, 5 декабря, 19:00.
покупала давно, теперь уезжаю на эту дату. отдам за деньги/еду/просто так (стоил 400р). Он электронный, так что даже встречаться не надо, я просто сообщу вам пин-код.

01:52 

ДОБРЫЙ БЫЛ ПЫЛЕСОС ПЕРЕД ГОСПОДОМ

a blue guitar, a set of stars, or those exactly who they are
ощущение, что большинство событий сегодняшнего дня (с трудом, напрягаясь, я понимаю, что сегодняшнего) были вчера.
а лекция вообще была на прошлой неделе. ...она, конечно, была, потому что уже понедельник, но!
а вообще-то я всего полтора-два дня нырнул в стихи-песни-мимими и, конечно, готовку.

вчера мы с элли после лекции в очередной раз позакатывали глаза про ммм темы лекции нонче на слэшконах. и все решили сделать свой слэшкон. а морваэн там пусть будет рассказывать про всевозможные поводы для исторического слэша. ВСЕ ДОВОЛЬНЫ
потом на остановке двадцать минут - если не больше - ждали автобус до петровско-разумовской. к концу морваэн стал читать что-то на гэллике (ага, чтоб призвать), ну и соответственно, конечно, пришел троллейбус. РОГАТЫЙ, - закричала свора, и нас сложило.
а сегодня на пятом прочтении "Песни пустыни" вслух (себе под нос) ко мне ВНЕЗАПНО вернулось немецкое произношение. ну, околонемецкое, но хотя бы что-то. а то вообще все потерялось. о_о
но вообще уже реально как в тумане. и все шутки особенно как в тумане. ><

- (блаблаблаблаблабла) а еще я считаю, что меня не надо слушать!
- С ЭТОГО И НАДО БЫЛО НАЧИНАТЬ
- СЕМЬ ЛЕТ КОТУ ПОД ХВОСТ И КТО ЖЕ ВИНОВАТ!


фуу, так хорошо, а особенно хорошо, что можно спеть, зачитать, да и услышать (и попросить спеть, и спеть вместе) то, что получилось, то, что оказалось в тему сегодня, что захотелось, и не нужно переживать, что не успел или не смог или не было. потому что конечно же не в последний раз. )

@темы: люди, кусочек счастья, блаблабла, min lilla fandom

02:06 

a blue guitar, a set of stars, or those exactly who they are
Чот внезапно ничего не успеваю, но наконец расслушиваю саундтрек к ХС, и начинает заходить все больше и все более отдельно. Сегодня выпала и я пропал с первых нот, а дальше там еще круче.


@темы: музыка

00:14 

a blue guitar, a set of stars, or those exactly who they are
изображение

@темы: but nobody came

22:51 

a blue guitar, a set of stars, or those exactly who they are
времени, может, и хватает, а вот меня не очень.
работа бесит, но прекрасно понимаю, что меньше бесить не будет, если не найду что-нибудь очень хорошее. а это при моем нынешнем раскладе либо фотошопная удаленка, либо достаточно разнообразные фотосъемки. а так меня все-таки раздражает не все время, да и как-то привычно уже. лекции слушаю, приноровился уже даже фички читать. сегодня даже испытал определенный сорт удовольствия, потому что наглухо подшитая папка, которую в сканере нельзя под конец было уже положить, чтобы расправить широкие листы, КОНЧИЛАСЬ. господь. спасибо. и новое такое ~новое~ и неподшитое, НЕПОДШИТОЕ ГОСПОДИ аллелуйя
...
очень не хватает запланированных приятных вечеров на этой неделе. ну...

заставить себя лежать и отдыхать тоже тяжело, хотя вот четко чувствовал, что именно этого я и хочу сейчас: не поиграть, не почитать, не что-то еще, а именно лечь в темноте и лежать. может, под музыку. опять вспоминаю квартиру на гражданке.
полежать смог только минут 10-15.

все подождет.

00:59 

a blue guitar, a set of stars, or those exactly who they are
испек тыквенных маффинов под последние серии gravity falls, посмотрели с драуг немножко wander over yonder, доделал пост набора
очень благостно растеклось все по мне, и само собой заиграло

она звучит у меня в голове вместе с голосом ториэль. саундтрек у игры идеальный, потому что его невозможно вынуть из нее, и ее невозможно отнять у саундтрека, они как влитые, все вариации тем, все ассоциируется и укладывается и воспроизводится в голове так легко.

и да, ура товарищи
изображение

@темы: cybertronian homesick blues, but nobody came

22:06 

a blue guitar, a set of stars, or those exactly who they are
иногда ты уезжаешь из хорошего в хорошее. другое хорошее. просто потому что. потому что тебе показалось, что сейчас правильнее то. но что такое "правильнее"-то? тут только время покажет.

неожиданно вспоминаю, что где-то полгода шла у меня акклиматизация в новой школе если судить по оценкам - ну, они обе были хорошие, это был как раз тот случай, от хорошего к другому хорошему. но в итоге-то мне было там хорошо. или универ: очень странно это вспоминать (я где-то это прочитала у себя недавно), но первый месяц-два я скучала по школе-классу-эбц-химии и тд. и это притом, что ни одна из школ никогда не была и не стала мне так дорога и так близка, как альма матер.
но это было потом.

я ничего не буду говорить, сейчас, но, в общем, ты поняла.

а сегодня внезапно был хороший день. потому что мозга с его тревожностью не было - может, потому, что все ушли на войну с головной болью, усталостью и сонливостью? как бы ни мучительно было сканировать в таком состоянии, особенно когда ничегонеполучаетсясука!!111листпочемутытакпришит!!!111111 - это, видимо, необходимая жертва, чтобы делать себе послабления.
а то есть в принципе - делать, что хотелось. лекции почему-то сегодня не шли - поначалу, по крайней мере, поэтому я потыкал в дуолингво разные языки (решил поднять немецкий. л о л), а потом просто взял и стал прямо под сканирование смотреть бесконечный летсплэй андертейл, который меня обычно развлекает в трамвае по пути на работку.
ну и все это время музыка спасает, как просто ничто. каждый раз, когда силы уже на исходе: раз и два. такие мини-бусты. хилки. filling me with determination.
ну и далее так же: посиди в хорошем кафе, купи свой любимый чай НАКОНЕЦ-ТО боже сейчас я его ВЫПЬЮ ВПЕРВЫЕ ЗА МНОГО МЕСЯЦЕВ сколько времени я жалел эти двести рублей и зачем, а еще какую-то рандомную сладкую фигню. ПОТОМУ ЧТО.
а еще, конечно, [вырезано, потому что мы о таком не говорим]. но спасибо тоже. c: зашел на минуту, но это тоже придало сил.

после работы поехала не домой, а сдавать мусор все-таки, почему-то. ну и естественно, поначалу думала, что так и останусь сидеть с ребятами в атриуме, потому что я лох без партии почетный наблюдатель. и главное, мне и правда стало получше, пока там шаталась, да еще там такой снежок, огоньки и здания - а я уже говорила кому-то, что я стремительно влюбляюсь в окрестности курской, сыромятнические проезды и вотэтовсе, в основном потому что они напоминают европу (ригу, почему-то) - и как раз после сдачи мусора я отправился осмотреть место, которое где-то давно советовали в дайри. там принесли невкусный буррито (для меня, по крайней мере, потому что а) надо все-таки оставить попытки полюбить филе гриль и принять тот факт, что курицу я люблю только маленькими кусочками, печеной/жареной в панировке б) НО КАК МОЖНО БЫЛО ИСПОРТИТЬ ШПИНАТ?), но заведение все равно напоминало мне вегетарианское кафе, которое я с адским трудом и ловлей вайфая по всей площади (ГИГАНТСКИЙ РЮКЗАК! правда, думаю, с чемоданом там мотаться было бы не сильно лучше) выцепила и куда направилась в свои пару свободных часов в риге, и где на вопрос: а что у вас можно поесть? - мне показали на одинокий, единственный бутерброд с хумусом. я просто привыкла к питерским вегетарианским кафе (ака довольно вкусно и не очень дорого), потому и решила посетить. но место все равно было милое (и там не говорили по-русски!). хотелось еще горячего - на местный кофе не хватало, но у меня было примерно двадцать пакетиков разномастного чая, набранных в отеле. потому что у бирмингемского аэропорта негде остановиться, кроме как в отеле!11 зато там кормили. это был мой основной источник питания во время авто ассембли. отличный чай, кстати. короче, я отважился спросить у бармена, сколько стоит налить мне кипяточка. налили бесплатно .______. ми. ми. ми.
в общем, несмотря на буррито, я все же покомфортился. но все же больше об антураж.

.

@темы: блаблабла, хроники

в промежутках меж чудом и чаем

главная