Verit
a blue guitar, a set of stars, or those exactly who they are
Да уж, извините, что не ирландцы сегодня, но я не виновата в дате коллоквиума. XD Надо было хоть с постом про ирландский эпос подождать! но я стормозил. )))

Уф. прошло. отблистала. все отблистали. 8D Три часа разнообразнейшего скандинавского эпоса. Они изумительные. скандинавы, то есть. ну и все вообще )
Попробую теперь вернуться к активной онлайн-жизни, ээээ, мда.

Мне даже удалось зачитать кусочек толкиновской песни. Но меня почему-то так впечатлили последние строф... тридцать Guðrúnarkviða en nýja. Там до этого все прекрасно, безусловно, особенно с комментариями; но тут просто что-то... я не знаю даже, почему. Попробуйте вслух прочесть, если можете. Энергетика дикая.
и я прониклась наконец той поэзией, действительно поэзией, просто построенной на ассонансе (и какой он тут, боже), а не количество слогов.

Без всего "содержания предыдущей серии": Гуннару приносят сердце Хёгни, действительно, в этот раз, и он говорит:
‘I haughty see here heart undaunted.
Högni held it, heart untrembling.
Unshaken lies it, so shook it seldom
beating in boldest breast of princes.

Alone now living, Lord of Niflungs,
the gold I hold and guard for ever!
In hall nor heath nor hidden dungeon
shall friend or foeman find it gleaming.

читать дальше


я бы еще скопировала, там до самого конца изумительно, как я и сказала, но оно что-то без разбивки по строчкам копируется.

подобранные в процессе слова

В общем, вот, советую.
Legend of Sigurd and Gudrun, pdf.
И обязательно надо читать комментарии, в них просто... половина прелести! Про приложения сказать ничего не могу, не успела добраться.

А еще у нас прекрасная погода, питерская, невская, самая прекрасная погода с серым небом и дождем, который то ли такой мелкий дождь, то ли просто влажность, и ветер еще, но такая восхитительная свежесть.


@настроение: fuck you, I can conjugate "slay" XDDDD

@темы: больше в ту зиму ничего не происходило (с), the tales that really matter, (c), эмоциональность, учеба, кусочек счастья, книги, восторги