03:24 

There is nowhere to hide.

Verit
a blue guitar, a set of stars, or those exactly who they are
Ох, кажется я созрел для отзыва. Там сумбурно и эмоционально, но это все понятно, это ж мой отзыв. Да и пишу я его так обрывочно - что вспомню, то и напишу.

И ничего оценочного, просто мои чувства.

Бильбо забивает мне все сцены, в которых он присутствует. Я НЕ МОГУ. НЕТ ТАКИХ СЛОВ, СПОСОБНЫХ ПЕРЕДАТЬ МОИ ЧУВСТВА.
свет очей моих. каждый момент с кольцом разрывает сердце. даже если бы я боялся пауков, я бы все равно их за ним не видел. в разговоре со Смаугом я смотрю не НА ГИГАНТСКОГО КРУТОГО ДРАКОНА, а на хоббита.
ппри этом от первого просмотра было ощущение, что его недодали. ))) а сейчас нормально. хорошо.

но Торин. это же... абсолютная душа фильма. его много, но я даже не могу сказать, что очень много, просто когда он есть, он - затмевает. сияет через экран. какого черта. какой он неоднозначный, какой он разносторонний, первая сцена: улыбается, говорит мягко. Выглядит почему-то молодо, хотя всего год назад. И потом сцена за сценой наматывается восприятие - и в конце он убийственно хорош, но и просто убийственен. душу вынимает. я точно не переживу третий фильм. но жду все равно очень.

Бильбо прибегает обратно в начале фильма - Гэндальф давай захваливать, гномы подхватывают. нет, мы не будем слушать взломщика, мы будем по нему бешено фанатеть!!

мало Лихолесья, мало Беорна. категорически мало. а Беорн еще и грустьпечальангст. как же поиздеваться над Бильбо!! дурацкое ощущение, что они проводили по дню на каждой локации - это мне не нравится. причем отснятного-то материала там было достаточно, они же тащили Бомбура, упавшего в речку, и Торин с луком был, и вообще, что за дела! я надеюсь, что в режиссерке будет это - и не только. и вообще полчаса нового материала. )
мне категорически не хочется критиковать и говорить о недостатках, поэтому не буду больше об этом. )

пауков, конечно, не додали - но за Бильбо, за то, что "his little face was set and grim", я, в общем, многое готов простить.
у меня складывается ощущение, что меня единственного они не смущают совершенно. нет, я еще и в сиденьи приподнимаюсь и лыблюсь, когда сцена начинается :lol:

дааа, и как Бильбо на дерево лезет - чудесно. и уже на дереве:
x

очень радует такая "собери свой пейринг" штука с гномами. не знаю, как это описать :lol: но разные маленькие моменты между разными гномами - это клево. особенно Двалин со всеми. но ему положено.

Трандуил мне, на удивление, понравился, особенно в первый раз. он... ну, псих. если очень в общих чертах. и он круто это играет, прям завораживает его... недобезумие какое-то.
но я совершенно не понимаю, как можно от него тащиться. :facepalm:

особенно потому, что Торин.
Торин в сцене с Трандуилом. "я слушаю". Тот выкладывает, и - вот эта улыбка. И речь. Очень хорош там.

Тауриэль - просто отрада, радость сердцу, чудесная. В сценах с Трандуилом выражает все мои чувства по поводу Трандуила. Я по саундтреку думала, что это тема эльфийского королевства в Мирквуде, но это ее тема.
эльфы - не моя раса совершенно. а она выделяется и вот... да. здорово.
не пишу про Леголаса, потому что как-то странно.

конечно, в темницах они мало просидели, никакого мучительного выдумывания планов, и - да, да, - разговоров через решетки. и все же.
Торин, уверенный в том, что Бильбо спасет их всех. и все равно при этом - его лицо, когда он действительно видит Бильбо. Возглас Балина, отлично, покричи погромче xDD но как же он улыбается, и все остальные.

Ну... в общем, это основной мотив отношений у них тут, у Торина с Бильбо - доверие. блять я пишу фик. простите, так вот. доверие-вера, друг другу и друг в друга. (с самого начала до конца, но особенно - в Эреборе.) которое проверяется Смаугом и горой. но не ломается ими. пока.
"Keep going, Bilbo". ага.

ФИЛИ. просто вот ДА. тоже разбивает сердце. его не так много, но очень важно, очень хорошо. Неважно исполнение давней-детской-древней мечты, если не с братом.
Кили замечательный, очень живой. очень все. унесите Верит
эти двое абсолютно прекрасные. и Торин. тоже душу высасывают.

гонка по реке в духе побега из Гоблин-тауна, только веселее x)))
Невыносимо радует Торин, киувший меч в подкрадывающегося к Леголасу сзади орка.

Бард тоже радует очень, ужасно интересно, какой он будет дальше. Сейчас очень... правильный, так что ли.

ОЗЕРНЫЙ ГОРОД!!1 господи, как же красиво. чудесная локация, замечательная. идеальная, идеально-зимняя. про любимую тему я молчу вообще.

когда видят гору - я просто в клочья.

пророчество почему-то берет меня просто за грудки. на первом просмотре это был первый момент, когда я действительно расплакался. и дальше там как раз идет по наклонной, просто внутри как будто что-то сцапало сердце и не отпускает. тяжко, тяжко, тяжко. все болит, ничего не помогает.

Какая россыпь отсылок к ВК. "Это Торин, сын Траина, сын Трора, сын... (прошло три часа)". Сцена исцеления Кили - там даже музыка, кажется, та же или смутно похожая на сцену у Бруинен. "Я понесу его". и все, и все, и все.

И вот с путешествия к Эребору, кажется, мое любимое начинается. Сцена у двери прекрасна столь же, сколь и саундтрек.

плачу каждый раз.

Бильбо, который сдается последним, вернее, не сдается ни за что. БИЛЬБО. :heart: сердцедушамоя.

взгляды Бильбо и Торина, когда последний поднимает ключ. ууу.

Нет таких слов, чтоб описать вход Торина - и Балина - в Эребор. И не буду.

Цвета уже совсем не такие, как в первом фильме, что меня неизменно радовало; хотя это все равнно Хоббитовские цвета, не ВКшные. но прекраснее всего - у Смауга. Вообще внутри горы самые красивые кадры всего фильма - свет от огня дракона, отблески золота, все вот это. но там еще и цветовое решение просто изумительно красивое. Это очень хорошо видно, когда сцена сменяется из Дол-Гулдура или Эсгарота - сразу цвета становятся очень приглушенные. черный-с-уходом-в-серый и бледно-золотой. и Бильбо от этого дивно красивый ;________;
немножко видно на одной моей гифке:


Смауг очень хорош.

все выражения лица Бильбо во время разговоров со драконом у меня, кажется, на сетчатке отпечатались. не верится, что еще немного, и эта красота будет в хорошем качестве. По его лицу можно все прочитать, господи. Но это ничто по сравнению с тем, как он говорит. каждое повышение, понижение голоса, шепот, страх, который чуть ли не руками пощупать можно, каждая эмоция. (вот настоящая причина того, что я не смогу в дубляже смотреть. какой там Смауг или Армитаж).

пустой, глухой Эребор. ужасающий. ровно так, так и ждала.

мне так бешено нравится все происходящее в конце. Да, вдевятером восстановили металлургическую промышленность, неважно; как они работают вместе! только когда смотришь, понимаешь, как этого не хватало. в драках и сражениях это просвечивает, но не так, здесь - планы, "по моей команде", вы туда, ты туда. все слушают. все вместе. какой Балин (потрясающий, просто самый-самый лучший), какой Двалин, какой Нори, какие все.
и Торин там - уже абсолютно безбашенный. оторвать глаза невозможно; не слушать его невозможно. Он там, и ему море по колено. Какой огонь, какое плавленное золото, какая пасть дракона. Есть только дом.
У нас нет огня! "Have we not?" опять ужасающе прекрасен.

Песня абсолютно как влитая, я уже говорил. Все ровно, точно, отмерено. What have we done - черный экран - oh, misty eye of the mountain below. Как-то даже почти не могу понять людей (а такие на каждом сеансе были), которые: ЧТО? И ВСЕ?
Там же - быть по-другому не может. Все правильно до последней секунды.

Все безысходно и страшно. И мне тоже страшно, как легко я ведусь на это, но я не могу. Это мое.
Я думаю о нем - иногда хочется разрыдаться. Включается I see fire - я выругиваюсь и соплю, чтобы снова не расплакаться. Но это все правильно, это все хорошо, я этого хотел. Hollowing souls. Мое, мое, мое.


А я между тем подсел совершенно на эту вот.


PS. про перевод, чуть спойлерно:
уже пару раз встречала, дескать, что за лунный свет, если там говорится про луч заходящего солнца. да потому что переводчики, еее :facepalm: ничего он не говорит про заходящее солнце (которое радостно присутствует в субтитрах), повторяет: last light... last light.


@темы: эмоциональность, кино, восторги, the tales that really matter

URL
Комментарии
2013-12-24 в 01:19 

netttle
Это не кровь, это клюквенный сок (с)
О да. Разделяю впечатления. :heart:
Имхо, любые недостатки фильма меркнут на фоне его достоинств.

Пришла сказать, что не могу молчать: читаю Sansûkh, уже 10 глав пролетело как один миг. Плачу над каждым абзацем... Да что ж такое??

2013-12-24 в 03:57 

Verit
a blue guitar, a set of stars, or those exactly who they are
netttle
это очень радостно. :heart:

Ааа, прекрасно! ну то есть я... нет, не могу сочувствовать, он жее прекрасен, я прорыдала все имеющиеся на тот момент 75 тыщ слов, когда читала впервые.
:pity:

а я тут попросила mithen разрешить перевод - она разрешила, конечно! <3 И я немножко опробовала свои силы на первой главе. но сейчас снова времени не было, однако продолжу в ближайшее время. ) так что может быть вскоре обращусь к вам - тебе? - за помощью ))

URL
2013-12-24 в 13:38 

netttle
Это не кровь, это клюквенный сок (с)
Verit, она разрешила, конечно! :sunny: Ура, отличная новость )))) На ты с удовольствием))) Рада буду поучастововать, насколько смогу. )))
я прорыдала все имеющиеся на тот момент 75 тыщ слов, когда читала впервые. там вроде все просто, но бьет по таким точкам...ужас, это как пинать щенков)))

2013-12-24 в 13:44 

netttle
Это не кровь, это клюквенный сок (с)
Verit, кстати, если что - со стихами могу помочь, вроде это у меня неплохо получается.

2013-12-24 в 18:01 

Verit
a blue guitar, a set of stars, or those exactly who they are
netttle
СО СТИХАМИ было бы прекрасно. я планирую уделить им отдельное время (имхо, надо переводить, конечно, сразу всю имеющуюся поэму, а потом уже делать в ней лакуны... ну да это очевидно).

ура! здорово.
Новая глава сегодня :heart:

там вроде все просто, но бьет по таким точкам...ужас, это как пинать щенков)))
там все так просто, жизненно и естественно
очень реальная боль
вот это прямо :weep3:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

в промежутках меж чудом и чаем

главная