Verit
a blue guitar, a set of stars, or those exactly who they are
А теперь про новый выпуск MTMTE.

Во-первых, я не знаю, что это такое. Но это что-то, чего мне смутно не хватало все выпуски второго сезона. Они нравились мне! они нравятся мне больше и больше при каждом перечитывании! Они отличные. Но была какая-то нехватка чего-то, я как будто все не могла осознать, что вот он! этот же комикс, который я недоверчиво открыла в конце марта, проглотила залпом, пропуская кучу всего, тринадцать выпусков, отложила, вернулась и жизнь уже не была прежней. Ну я, в общем-то, смирилась - ну, да, цвета уже никогда не будут такими чудесными, как у прошлого колориста, и мне не выпадет возможность БЫТЬ ТАМ, когда выйдет что-нибудь навроде #21--
This, though.
Как будто… я наблюдаю history in the making.

Во-вторых. Я попыталась сформулировать это еще в первый день, но то было сумбурно и, кажется, я могу попытаться это сказать иначе и более полно.

МТМТЕ никогда не смеется надо мной. (Над тобой; над читателем.) Неважно, что у нас параллельные вселенные/персонажи, что они все равно все не умрут (хотя на задворках сознания Робертс такой: I can do whatever the hell I like), что этот персонаж не может сменить фракцию насовсем, и тд, и тд.
Это неважно. В этой, узкой вселенной это неважно, потому что это больно и невыносимо все равно, и трогает все равно, и комикс говорит: да, это так. Это больно, это нормально, это не глупо. Даже если все вернется обратно к чему-либо спустя несколько выпусков, это все равно было.

Как будто - и я не знаю, где и как я это получаю, кроме предельной серьезности Робертса, но 33 выпуск просто дышал этим ощущением, - история предчувствует, понимает, разделяет. Это все сознательно. Не в плане давления на эмоции, а в плане, "да, я понимаю, как вы можете себя чувствовать".

Еще в 32 было понятно, что пережил второй Ревайнд. Что путешествие второго Лост Лайта - это еще более doomed voyage, чем то, за которым мы наблюдаем. И увидеть это, без обиняков и прикрас, жуткое и страшно - странным образом успокаивало. пугало и мучало, но успокаивало. То, как вел себя Ревайнд - как реагировали все, это все. This is real. This hurts. Он - комикс - признает это.

И все взаимодействие с фандомом - песни, которые он выкладывает за неделю до, и пожалуйста, читай выпуск под эти песни, на здоровье, цитаты из предстоящего выпуска, разговоры - это не teasing. Это со-переживание.

И это мой любимый кадр. (этот момент, когда я окончательно приняла Лафуенте как колориста, потому что ЕГО. ОПТИКИ):

Так, как будто иначе невозможно. очевидное-невероятное. как он улыбается.

и блииин, в 33 реально догоняет, что уже как-то все равно, что все недолговечно, потому что когда эти двое сидят снаружи и смотрят на звезды, время останавливается и не важно ничего
и когда все возвращаются - и я так безумно рад их видеть, - and swerve bomps cyclonus (he DOES)
и когда мегатрон бережно несет ревайнда, и когда ревайнд так быстро вызывается помогать им всем - ВСЕМ КТО НЕ БЫЛ НА ЕГО КОРАБЛЕ
они живые у Робертса. они живые. оно поэтому и работает. все, что я писала выше, наверное, можно суммировать в этих словах. комикс не боится показывать их эмоциональными, разбитыми, привязанными друг к другу, явно и сильно, безо всяких иносказаний и аллегорий - вещи, которых мне часто не хватает в других вселенных.
basically,
"everyone's important these days".

алсо, просто несколько сумбурных пунктов
• МЕГАТРОН И РЕВАЙНД Я ПРОСТО пожалуйста пусть это будет неловкая дружба let it develop plssssss
• НОТИКА И РЭВЕДЖ то же самое. рэведж и все )))) я так рада, что он остается! need more non-autobots on Lost Light ХАХАХА да уж мое желание исполнилось
• до меня не сразу дошло что ХРОМДОМ НЕ ОДИН НА КОРАБЛЕ-- ну, на родподе в данный момент, там дохера народу, которым еще предстоит встретиться со вторым ревайндом. !!!!
• я знаю, что в комиксе это подробно освещаться не будет, но бля. каково будет команде узнать о втором лост лайте то, что мы узнали в этом выпуске? каково будет ВТОРОМУ РЕВАЙНДУ ВСЕ УЗНАТЬ
• Я как-то пропустила момент, когда Мегатрон стал источником моего спокойствия и радости и надежности. Что. вообще, что. Верит. ???? (я так благодарна Робертсу за это, на самом деле, мне всегда было немножко пофиг на Мегатрона, к сожалению, во всех вселенных, но тут - еще с Chaos Theory. Рбртс.) (на тумблере было: you truly became an amazing dad. SOB)
• когда ревайнд видит хромдома, у него "брызгает" камера. как у них иногда оптики/визоры делают (робослезы).
• гетэвей и скидс :''')
• и риптайд и нотика и найтбит, прекраснее с каждым выпуском
• power of love
• ........никакие слова не опишут мою бурю чувств по поводу Брейнсторма. это все ??????????????????????? примерно так. каждый раз когда мне теперь попадаются старый арт с ним, кадры из комикса, любые посты, фики, что угодно, это такое АХ ТЫ!!!!!!!!!!!! я просто!!!!! ухххххххх. это офигенно :'D

саундтрек ко второму сезону гораздо более эфемерный и космический какой-то
и очень-очень клевый.


@темы: эмоциональность, размышлизм, музыка, восторги, obsessions, cybertronian homesick blues