16:28 

Verit
a blue guitar, a set of stars, or those exactly who they are
Полина офигенный автор сделайте это!

17.01.2015 в 03:21
Пишет copannan:

ОТПРАВЬТЕ МЕНЯ В КОЛУМБИЮ
У меня есть возможность уехать в Колумбию на четыре месяца и учить колумбийских детей английскому за деньги. Я собрала все документы и меня взяли, у меня готов чемодан, я пристроила кошку, НО

ВЗГЛЯНИТЕ-КА ВМЕСТЕ СО МНОЙ НА ЦЕНЫ НА БИЛЕТЫ ТУДА И ОБРАТНО

Часть стоимости билета у меня есть, но.
Друзья.

КИНЬТЕ В МЕНЯ ДЕНЕГ И Я НАПИШУ ВАМ ФИКЛО



Полина, а не охренела ли ты? - вероятно, спросите вы. На что я отвечу: да. Я посмотрела на эти цены и охренела, и продолжаю охреневать.
так что пожалуйста
пожалуйста, закажите у меня фикло
я так бедна

URL записи

URL
Комментарии
2015-01-17 в 16:51 

Keith.Fox
I don't believe in no-win scenarios
Я сейчас мимокрокодил, но я в замешательсве, если честно. Почему офигенный автор решил писать фики за деньги, а не устроился в старбакс на месяц? Или почему офигенный автор не предложил, ну не знаю, услуги перевода? Или не попросил одолжить денег? Нет, если что, я не жестокий человек. И я не отрицаю прекрасных человеческих качеств Полины. Но:
- на фиках столько не заработаешь
- мне это кажется нежеланием напрягаться

Имхо, если что. Не в курсе обстоятельств, но если они есть, то их лучше отражать в посте с просьбой.

2015-01-17 в 16:52 

Verit
a blue guitar, a set of stars, or those exactly who they are
Spider N., извини, но я сотру твой коммент и отвечу в умыл. Сейчас вот реально. ты. не. в. тему.

URL
2015-01-17 в 16:59 

Keith.Fox
I don't believe in no-win scenarios
Ок. Но имхо, это имхо

2015-01-17 в 17:03 

Verit
a blue guitar, a set of stars, or those exactly who they are
Spider N., или нет. Чтоб никто больше тут ничего не сказал. пффф, надо было закрыть комменты, но я забыла.

Ты бы стала то же самое говорить художнику, который открыл комишны? Не припомню, что бы ты что-то говорила, когда я делала перепост другой своей подруги, которая рисует за деньги. Есть люди, которые зарабатывают именно на этом. Только на этом, да. Есть люди, которые работают еще одну или две или три работы И делают заказы, которые им помогают. Прикинь, человек хорошо пишет или рисует! Почему он не может предлагать платные услуги в этой сфере?

Это не просьба. Это не просьба. Это предложение услуг. Она могла бы повесить это, не описав ситуации с Колумбией, какие еще "обстоятельства" тут нужны? За "нежелание напрягаться" я бы побила, если честно. Почему, чтобы "разрешить" человеку такой заработок, он должен сказать, что "работает на трех работах и ничего не хватает все равно"? Ты не знаешь, где человек еще работает или что мешает ему работать, НО ЭТО НЕВАЖНО. И оправдываться он не обязан. Он просто хочет получать деньги за труд (только попробуй сказать, что писательство - не труд), с которым у человека, почему-то, хорошо. Не тот, который сопровождается диким стрессом "настоящей работы", например. Тот, который получается.

И ты серьезно говоришь, что "одолжить денег" > "заработать их"?

URL
2015-01-17 в 17:12 

copannan
каждый да будет весел и добр до часа кончины
Spider N., привет! Я уже вижу этот коммент и я Полина!
Я делаю письменные переводы, преподаю и подрабатываю на организации мероприятий! У меня есть восемьдесят тысяч, но это все мои деньги, а кроме билетов мне надо кушать и платить за квартиру!
ну и две вещи. Первое: я охуенно пишу
я зашибись
на моём счету суммарно уже пара сотен тысяч слов, и они все суммарно же шикарные
Второе: гляньте комменты моей записи! там карнавал и веселье
посмотрите на свой коммент! в нём напряг и укор
я не знаю, как сложилась ваша жизнь, что вас так напрягает моя, но если моё фикло того не стоит, то я просто останусь без просьб писать фикло. Это как бы оч гармоничная ситуация, она сама себя нормализует))

2015-01-17 в 17:16 

Keith.Fox
I don't believe in no-win scenarios
Ты эмоционируешь и нападаешь. Целью не было вступиьь в конфликт, целью было спросить. Кстати, насчет рисунков пост я не видела, поэтому сейчас ничего сказать не могу по этому поводу. Писательство - большой труд. Фанфикшн - это не писательство, это фанфикшн. Можно заказать рассказ, статью, эссе, роман - фанфикшн это немного другая область. В плане 'быстро заработать на билет' способ, кстати, вообще не катит, это долго. Нет, я говорю не эмпирически, а по опыту разных вариантов работы. Творческих и не очень. Насчет 'одолжить' - вполне можно. Если билет нужен завтра, а деньги можно заработать через месяц и отдать. Ситауции разные бывают.
если что, нет, я не обвиняю твою подругу ни в чем.

2015-01-17 в 17:19 

Verit
a blue guitar, a set of stars, or those exactly who they are
Spider N.
я не эмоционирую, я всегда такая, серьезно ))

Фанфикшн - это не писательство, это фанфикшн.
а, ну тогда понятно

и см. выше коммент.)

URL
2015-01-17 в 17:22 

Lady Ninka
like a duck in a thunderstorm
Почему офигенный автор решил писать фики за деньги, а не устроился в старбакс на месяц? Или почему офигенный автор не предложил, ну не знаю, услуги перевода? Или не попросил одолжить денег?
а почему вы думаете, что офигенный автор этого не сделал? и почему, если уж на то пошло, он должен отписаться о том, что там происходит с его занятостью, в посте с объявлениями коммишенов?
это дело автора - решать, чем и как заработать, и насколько выгоден или не выгоден выбранный им вариант. И поверьте, что автор поста обдумал всё то, что вы говорите, и принял осмысленное решение.

2015-01-17 в 17:25 

Илэра
Белка с о****ми
Писательство - большой труд. Фанфикшн - это не писательство, это фанфикшн.
:susp:

2015-01-17 в 17:25 

Keith.Fox
I don't believe in no-win scenarios
copannan,
Я тоже зашибись, и я ваша коллега, кстати. И жизни тоже все ок, если уж мы перешли на 'сначала добейся')
Ребят, вопрос был вопросом. Имхо было имхом. Мне не нужно ничего доказывать. Хотите, удалите запись, хотите, скажите, что я приземленная глупая дура и ничего не смыслю в творчестве монитору или мне вслух. Как хотите)
Пост лежит в доступе. Если не нужны комменты, можно в самом деле закрыть. Если ИМХО вызывает холивар и иронию 'не знаю как у вас сложилась жизнь', ок. Поскольку дискуссии 'я с вами не согласен' не вышло, можете просто удалить мое ИМХО, я не против.

2015-01-17 в 17:59 

copannan
каждый да будет весел и добр до часа кончины
Фанфикшн - это не писательство, это фанфикшн.


Spider N., окей окей! эй воу откуда столько напряжения?
я реально не знаю, как там у вас всё по жизни сложилось. У меня, например, сложилось не очень, и я бедна

ну и фанфикшн это литература, и литература это фанфикшн.
И это конечно повод для оч интересной литературоведческой дискуссии, но не имеет никакого отношения к тому, что если кто-то хочет почитать, я не знаю, порно с роботами, поглаживающими друг другу карбюраторы, и готов за это заплатить
то
ну и пусть???? Я напишу, чо
есть целый дивный мир товарно-денежных отношений в интернете
Предположим, вы впервые с таким столкнулись. Но вот в комментах есть художник, у которого покупают фанарт. Причём не только на существующие книги и шоу. Я планирую купить у этого художника фанарт на моих оригинальных персонажей.

2015-01-17 в 18:19 

mimivirus
big stupid jellyfish
Spider N., совет от чистого сердца: если хочешь сказать что-то типа "мне это кажется нежеланием напрягаться" про то кто как зарабатывает деньги - передумай. Не твое дело.

Чтобы было проще понять, без "фикло - это несерьезно", представь ситуацию так: Полина предлагает развлечение. Неважно, что уж там за развлечение, важно то, что оно по моему мнению отличного качества, и даже просто кидая ей идею "а если..." на бесплатные заявки (которые она делает тоже для своего развлечения), я знаю, что меня в итоге развлекут.
И теперь вдруг то же самое за деньги? Всем нужны деньги, бывает. Я с радостью закажу столько коммишнов, сколько смогу, потому что я-то в итоге останусь все равно развлеченной, а автору будет куда приятнее получить взамен что-то материальное. В этом вся суть всего того, что многие получают и так бесплатно: в большинстве случаев это чисто добрая воля автора/художника развлекать фэндом, можно же и потребителям проявить такие же порывы и порадовать автора, верно?

Поскольку дискуссии 'я с вами не согласен' не вышло
Понятия не имею, откуда вот это вот, правда. Сколько людей несогласных, и дискутируют же - вполне подходит.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

в промежутках меж чудом и чаем

главная