Verit
a blue guitar, a set of stars, or those exactly who they are
Сегодня я расскажу вам про Раскаяния достаточно. Это, значит, сто тысяч слов про Shattered Glass Дельфи. Сто тыщ слов медицины и безысходности. Можно без знания канона, я думаю.

Арка с Дельфи в каноне - вот эти два выпуска в самом начале МТМТЕ, - это для меня субъективно лучшая арка во всем комиксе. Ну вот она такая. Медицинский детектив, миропостроение, новые и старые персонажи, которые открываются в этом сюжете офигенно. Грустно, как-то иронично, немного безнадежно.

И, короче, я помню, что сначала идея отзеркаленной Дельфи меня вообще мало впечатлила. Там такая правильная расстановка сил в каноне, все как-то так правильно происходит, даже если грустно.

эмоции и не очень тяжелые спойлеры

Дельфи - это вообще история про то, что все бесполезно, безвыходно, гребаная метель, в которой ты блуждаешь. =/ По горло в снегу. Этим мне нравится и каноническая Дельфи, и от этого мне не хотелось уходить здесь, хотя я сам очень люблю своего персонажа, несмотря на то, что из него и десептикон хороший никогда не получился бы, что уж об автоботах говорить.

(с) автор

И вот это есть, конечно.
Но для меня, в итоге, больше всего текст про то, что ты делаешь, что можешь. И делаешь. И это все равно выбор. И это имеет значение, потому что все имеет значение. Даже самое маленькое. Даже если все кончается вот так вот. Я не знаю, как так получается, но именно через катарсис - только через катарсис - это осознается. И оно уже никуда не денется.

@темы: восторги, rec, fics, cybertronian homesick blues