Verit
a blue guitar, a set of stars, or those exactly who they are
Я так удивляюсь, когда люди говорят, что было хорошо. Что вчера, что новый год. Меня же не покидает смутное чувство, что что-то НЕ ТАК. и вот это вот НЕ ТАК очень сложно... определить: то ли я чего-то недоделываю, то ли я недостаточно вовлечена в процесс, и поэтому испытываю исключительно какие-то свои эмоции (и это странно, да, я же должен эмпатить, но эмпачу я последнее время только плохое), либо я вообще проецирую на людей то, чего в них нет, и ничего плохого же не происходит!11 кроме того, что у меня в голове.
это, наверное, тоже вариация того, что Н. называет "депрессивным фильтром".

и тут я поняла, что я этого не помню в Москве напрочь. в целом неадекватное восприятие реальности, может, и да, но вот такое стабильное ощущение, что Я ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ ЧТОБ ВСЕМ БЫЛО ИДЕАЛЬНО! НЕМЕДЛЕННО!!1 ну... в общем... пф.

И это даже сложнее в чем если бы я сразу провалилась в черную дыру по приезду. С черной дырой все хотя бы понятно. Нет, не провалилась. По Москве скучаю меньше (не скучаю по всему сразу, иногда по конкретным людям только), чем в первый приезд. В бытовом плане в родительском доме ужасно комфортно, это уровень комфорта, который в Москве практически недоступен, у меня нет достаточно знакомых/родных мест там, где было бы... так. Я все-таки ужасно привередлив: я могу жить в разных местах, но я очень люблю, когда все чисто, очень много места, не слишком холодно, не слишком жарко и очень много всяких удобств. И кофемашина, да. Кофемашина вообще делает всех.

но при этом с людьми вот это вот. Оказывается, все это время я проецировал какую-то херню из своей головы, а всем было норм. Ну и я очень резко реагирую на любые неловкие ситуации, на все свои ошибки, вроде как это станет последней каплей (для человека), блаблабла... в Москве этого страха, кажется, нет.

@темы: люди, самокопание, хроники