Verit
a blue guitar, a set of stars, or those exactly who they are
на улице пару дней назад была чистейшая весна, а у меня в наушниках выпавшая (случайно?) песня напомиинает о совсем другой весне, когда моя куртка еще была пальто, а я даже не знала, какой в Москве март.
со всей ее, весной, крайней эмоциональностью (это сейчас я могу снисходительно оглянуться и увидеть там зачаточную депрессию, конечно, сейчас-то просто), с фазами луны, замерзающими пальцами на струнах, неприходящими трамваями, с какими-то вечными нервами, заездами настолько, что это похоже на какой-то второй подростковый кризис, как вспомню.
и все же, и все же песни на чужом балконе, и все же вечный васильевский остров, и все же все спуски сопровождались такими невероятными подъемами, что даже сказать нельзя. постоянный диктофон в кармане, фортепиано, рабство и тысячи миллионов томов. господи, я даже учебу в то время еле-еле помню: все, что помню, это как я стремительно убегала за вайфаем в перерывах между парами. мне бы хотелось, чтобы не было грустно, но мне сейчас грустно от мысли о чем угодно прошедшем, так что это, пожалуй, даже не... ну, нормально это. и главное, что у меня все еще есть песни.

Конечно, я помню эту весну вплоть до дат, они же проставлены у меня к аудиозаписям.
Я вообще мало забываю.

и никто у меня ее, самое главное, не отнимет. никто.

@темы: на полях, memories