20:24 

пост, написанный на темном пляже, пока последний шаттл в город отправлялся без меня

Verit
a blue guitar, a set of stars, or those exactly who they are
(не буду ничего добавлять и перечитывать, хотя можно было бы)

вы просто не представляете
после трех часов утреннего поезда, двух часов жарящего Рима, четырех часов (неплохого, окей) автобуса и еще полутора часа слоняния по Васто в поисках всего, я наконец нашел пляж.
и окунулся
в адриатическое
море
совершенно
один
на пляже никого. в воде никого. наверху горит Васто, так привычно горит средневековым итальянским городом. так горит Вольтерра. так горит Казоле. вот совсем так, только адриатика. сверху мне казалось, что вниз никак не добраться. я так расстроилась, что забыла на парапете камеру.
потом оказалось, что к фестивалю прилагается бесплатный шаттл на пляж. и что у них есть буклетики с картой их меоприятий.
в шаттле я тоже сидела одна и чувствовала себя удовлетворенной, когда он поехал по тем же местам, по которым я ранее пыталась спуститься вниз.

на пляже сначала было светло и в ряби отражались огни. очень медитативно, когда ты лежишь на воде, слегка упираясь руками, и ни о чем не думаешь.
интернета нет, что вообще прекрасно.
вода теплая, теплейшая, благословение.

неповторимое чувство всесилия, когда ты почти не говоришь на итальянском, но тебя терпят и слушают. в германии или швеции на английский переключаются при первом намеке на то, что ты не носитель. у меня базовый запас итальянского, потому что я все еще не прочитала кэтфик на 25 тысяч слов. но Патри терпит, когда я в пятый раз забываю первое лицо ед. числа andare, а третье множественного вообще не помню. с продавцами мороженого все вообще всегда окей. но дело даже не в конкретных случаях, а в том, что я спокойно себя чувствую в италии. это как в родном городе нестрашно сесть на незнакомый автобус, потому что ты все знаешь. здесь – нет, на незнакомый автобус я не сяду, но поезда, пересадки, автобусы? да почему нет.

лучше спросите меня о том, как сидеть в автобусах с итальянцами и с абсолютно нейтральным лицом слушать рейтинговый аудиофик.
...норм. у меня на лице только смешные моменты отображаются вообще.

в целом все это об одном – что мне очень, очень давно нужно было устроить что-то такое для своего главного друга – для себя.

@темы: языки, на полях, кусочек счастья, восторги, urlaub

URL
Комментарии
2016-07-23 в 20:37 

Lorellin.
Я не сдурела. Я вообще такая.
так хорошо :heart:

2016-07-29 в 01:40 

Verit
a blue guitar, a set of stars, or those exactly who they are

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

в промежутках меж чудом и чаем

главная