Verit
a blue guitar, a set of stars, or those exactly who they are
Лучшие новости недели: я не лечу через Стамбул!111

К другим новостям: два дня провели в Лукке, вернее, даже не заезжая в Лукку – недалеко от нее. В первый день родители и Г. фотографировали вина и десерты (и снимали видео). После фотографирования все десерты можно было СЪЕСТЬ.

изображение

мама снимает. у меня такой милый бэкстейдж получился и с камеры, и с телефона =D
изображение

изображение



Вчера устроили сюрприз-праздник одному из официантов. POOL PARTY. I was at an actual pool party.
Играл там на гитаре, дедушка и мама Давиде (официанта) внимали, уруруруру. Обогнал папу в спринте через бассейн.

Два вечера подряд ужинали на террасе, она такой садик вообще, играет расслабляющая музычка, весь первый вечер я красиво сидела в одиночестве за разными столами и создавала антураж для съемок. =DDD Ощущение, если честно, что я наконец повзрослел, и как-то мне нескучно, и есть о чем поговорить и с подругой итальянского друга родителей – она сама из Словакии, – и с Г., в том числе когда мы изображали красивый антураж вместе. =DDD
Хотя мама постоянно говорила, что вот Федька вернется, потом добавляет, speriamo. Все спрашивают про него. Надеюсь, ему правда тут будет ничо.

Совладелец ресторана, Андреа – ужасно милый чувак.

Ресторан они назвали Pesce Briaco – "Пьяная рыба", – причем "briaco" – это слэнговое слово, тосканское (стандартное – umbriaco).
А в Вольтерре вместо ci vediamo говорят ci si.
С итальянским правда забавно, потому что у меня реально только в словарном запасе проблема (я работаю над этим!). В этом году я наконец-то окончательно разрушил языковой барьер, думаю, как приеду домой, еще неделю буду сыпать мелкими словечками, которые как никогда легко вылетают. ><

изображение

@темы: urlaub, фотографии, родственники