02:34 

Verit
a blue guitar, a set of stars, or those exactly who they are
Блин, у меня нет времени про это все писать, но мы пересмотрели с Джу TSN, с комментариями Финчера, и у меня чувства, блин, блин.
комментарии отличные! особенно литры похвалы, постоянно выливаемые на Джесси, истории про разных актеров и его любовь-любовь к саундтреку, которую я разделяю.

На эту вещь то ли кто-то обратил внимание в какой-то мете (а я читала всего одну или две, лол), то ли это просто в фике так копнули,
но, короче. Эдуардо и Феникс. почему это... ну, почему это так?
потому что Марк говорит, except we are the king.
Это не просто так. он же зовет Вардо в этот мир, где никакие final clubs не решают, достойны они или не достойны, где они не будут прогибаться ни под кого, где они сами будут создателями и участниками и заседателями и королями, где им плевать на final clubs
а Вардо.
продолжает.
обряды вступления в Феникс.

он идет на punching party, он переживает по поводу предстоящих испытаний, он радуется, когда его принимают, не понимая, как это, блин, неважно (с т.з. Марка). возможно, полгода назад это вызвало бы зависть, но сейчас – это уже не то. это не только отрывает Эдуардо от фейсбука, это показывает, что он не понимает самой сути.
блять, я не могу коротко, да?

одно это само по себе не вызвало бы такого разлома, но это очень хорошо показывает разницу в отношении к этому, показывает, насколько для Марка это всё (вернее, скоро им станет), а для Вардо – нет. насколько Марк готов на все это плюнуть, он хочет на них всех плюнуть (и в том числе поэтому, конечно, когда появляется Шон и говорит ровно, именно об этом, Марк смотрит на него сияющими глазами), а Вардо слишком привязан.

когда Марк говорит ему, "it was probably a diversity thing", важно не это, а следующее за ним, "but so what?" (потому что это неважно, потому что они делают то, что будет лучше, они делают это вместе и оно будет лучше и важнее, оно уже лучшее и важнее, Вардо, разве ты не видишь)
и когда он говорит, "don't worry if you don't make a second cut", это не только неприязнь с налетом ревности-зависти, это – может, даже в большей мере! – такие странные слова успокоения. конечно, не волнуйся, потому что это будет неважно.

а дальше все, на самом деле, просто.
конечно, Марк еще не собирается ничего делать, когда он говорит, I need my CFO. ему делать нечего, злодейские планы строить? да даже планы мести.
конечно, никто – уж точно не Марк, – не думает о контракте Эдуардо как о death certificate.
просто Вардо это все совсем не так важно. я не знаю, что с ним происходит между сценами в офисах – учеба? – но вряд ли он сильно связан с фейсбуком. (he is not a part of it, he isn't.) Марку гораздо проще не думать об этом, позволить другим этим заниматься. Финчер говорит, его просто могли спросить: ты хочешь, чтобы твой друг владел 30% акций пятимиллионной компании или чтобы он владел 0.03% акций пятидесятимиллиардовой компании? Мы можем делать это по-настоящему, и тогда нам нужны разные игроки, и...
а Эдуардо все равно. он не занимается этим, и ему никогда было неважно, и его здесь нет, и его давно здесь нет, и Марк совсем, совсем не ожидает его реакции.


чем дальше и глубже, тем больше я болею именно Марком. т_т (Джесси не помогает.) я уже практически не хочу ничей другой POV читать (ну, разве что Дастина, потому что Дастин, и ОСиков, потому что Outsider POV is good shit). нет, мне очень больно за Эдуардо тоже, и за всех и за все, но аааааааааааа МАРК.

Как всегда, заполировала фиками, и тут мне повезло, в том числе прочитала давно отложенный один из трех прекрасных фиков thedeadparrot.

came upon some really relatable shit. вот это и далее, "You don't understand. <...> I'm not a good person." да.


It doesn't really matter. It doesn't feel any less impossible now.

"I think we had thirty whole minutes where you weren't a complete asshole," Eduardo says. "I think that might be a record." His voice is affectionate, teasing, but Mark still turns away, starts stacking dishes to carry over to the dishwasher. Eduardo's right about Mark after all, though Mark doesn't think Eduardo fully understands how right he is. He never did in the past.

ощущение того, что ты делаешь очень больно, но ты делаешь правильно.

"Everything. Facebook. I wouldn't have done anything differently," Mark says. "It was shitty for you, and I'm sorry about that, but if I had to go back and do it all again, I wouldn't change anything."

Eduardo gets this look on his face, like Mark's just run over his dog, like maybe he's actually seeing Mark for once, instead of the guy he's made up in his head and mentally overlaid on top of Mark.

вот эта деталь мне так понравилась (мне всегда хочется так сделать, но не хватает терпения):

That night, Eduardo gets back to the house later than Mark. He steps into the kitchen as Mark finishes chopping the vegetables, blinking in disbelief at Mark's neatly organized bowls of onions, tomatoes, carrots, peppers. He's not doing anything fancy, just making some tomato sauce and some pasta. He just likes to make sure everything is in its place before he even touches the stove, sort of like how he needs to have a solid design for his code before he even puts his hands on the keyboard.


у меня вообще очень-очень много цитат из фиков заскринено на планшете, и я хочу все их принести и положить и лечь на них T___T или под них.

buuut i guess i've embarrassed myself enough already.

плюс еще короткие мысли и замечания по просмотру:
1) chris is totally checking out eduardo at the brazilian night party
1.1) и да ОЧЕНЬ НУЖНО БОЛЬШЕ ОТ4
2) в какой-то момент на марке рубашка. В ХАРВАРДЕ. РУБАШКА. НА МАРКЕ. Джу сказала, что Вардо в начале фильма оч похожую носил. ок
3) Финчер обращает внимание на то, как Марк в одной сцене кидает крышку от пива и Эдуардо легко, effortlessly уворачивается (и причем этого вроде не было в сценарии, но я не уверена, возможно, неверно расслышала). да. вот. короче когда Марк кидается бутылками в Пало Альто – если бы он кидался так в Вардо, тот бы поймал. он и ловил, я думаю, уже
4) у Марка есть привычка кивать, если он согласен с говорящим (меня это греет еще и потому, что я так тоже делаю). короче он это делает даже когда соглашается с Вардо, сидящим НАПРОТИВ НЕГО. с Вардо, который с ним судится. fuck off
5) блять, ну как они хорошо играют.

с этим всем еще есть такая штука, что любое столкновение с RL!Марком повергает меня в mortal horror и мир secondhand embarrassment.
поэтому с моей стороны было очень глупо записываться на харвардский курс CS (и думать, что там можно избежать). очень. глупо
:facepalm2:
зато теперь я знаю, насколько Джесси хорошо скопировал его speech patterns, ха-ха, ха-ха, ха.

@темы: размышлизм, восторги, hand covers bruise

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

в промежутках меж чудом и чаем

главная