Verit
a blue guitar, a set of stars, or those exactly who they are
Мне лень писать, Ди уже написал.
Добавить хочу одно: моя любимая часть поездки – это когда мы едем в седьмой раз по одному и тому же маршруту на маршрутке или автобусе, Ди поднимает голову от планшета и в глазах у нее написано "????????"
– Ты вообще не представляешь, где мы, да?
– НЕТ.

И ТАК КАЖДЫЙ СУКА ДЕНЬ

Ди еще не упомянул, что мои двоюродные племянницы ее (ну и меня тоже, чо уж там) полюбили и не отпускали!1 вот.

20.10.2016 в 01:26
Пишет Diana Vert:

простыня. пытаюсь вспомнить, как люди слова в предложения собирают
Так, большая часть моего отпуска прошла, и я хочу сказать, что мне одновременно норм и больно от того, как мало я за него сделал. =D Хотя, наверное, отпуск нужен, чтобы НЕ ДЕЛАТЬ НИЧЕГО ЧУВАК.

Мы с Verit съездили в Калининград. Калининград - город вкусных булочек И ОЧЕНЬ ВКУСНОГО СИДРА. По ценам так вообще (если сравнить с московскими, да и с питерскими), я так дешево и вкусно нигде не ел и не пил. =D

Каждый день мы ехали в центр из Темной стороны города (он же "Балтрайон", он же "я не знаю, что там" (с) любой житель другого района), где ели в Königsbäcker, а потом уже предпринимали какие-то подвижности, и даже в день отлета мы умудрились туда заскочить.
...а из баров советую "Улицы" (авторские коктейли там зачотные!), хотя в "Дредноуте" тоже было ничего, но он такой прям большой, а в "Улицах" два стола и стойка, зато как-то так МИЛО и ДИСКОШАР. И еда была вкусная БОЖЕ ЕДА БЫЛА ВКУСНАЯ ВЕЗДЕ.
Мне кажется, я за Калининград поправился больше, чем за последний год.
Правда, возвращаться приходилось с учетом того, что автобусы перестают ходить в десять, а маршрутки в одиннадцать, а мы живем на краю света. Через улицу начинается НИЧТО. Конец локации прост. (Кстати, в плане транспорта в Калининграде довольно грустно и правда, особенно в час пик - мы как-то чуть на экскурсию не опоздали, потому что ПРОСТ в девять утра ВСЕ ВСТАЛО.)

По вечерам я пытался рисовать, сорок страниц учебника анатомии для идиотов, думающих, что они художники - и у меня окончательно испортилось представление о человеческом лице. Я еще даже к упражнениям на построение фигуры не перешел. Еще по вечерам я смотрел Гравити Фоллз по телику, потому что У НАС БЫЛ ТЕЛИК. Вообще, я не понимаю, что, кроме мультиков, можно смотреть по телику, но мультиков было как-то мало. =(

По городу мы гуляли много. Увиделись с Ajerieru, который составил нам компанию в Кафедральном соборе (ОРГАН ГОСПОДИ ПОЧЕМУ МЫ НЕ ЕЗДИЛИ ТУДА КАЖДЫЙ ДЕНЬ?) и в поездке на Куршскую косу. <3 Последнее было едва ли не первой моей автобусной экскурсией со времен путешествия в Финляндскую деревню, когда нас в семь утра после пересечения границы выгнали в лес и заставили через него три часа идти. =) Тут, правда, был вполне себе день, но тоже пришлось походить. Я вот человек, путешествующий без фотоаппарата, поэтому я смог разве что хорошо запомнить, как там красиво.
И холодно, особенно если твои штаны порвались в день приезда. =D Нет, рилли.
Вообще, я готовился к тому, что будет +7 где-то. В итоге было ноль, а по ночам даже в минус. И вот в юбке и чулках в октябре на косе между морем и заливом, я вам скажу, АЦЦКИ ПРОХЛАДНО. =D На удивление я не заболел до сих пор, кстати. И нам еще повезло, что не было дождей, хотя я даже на всякий случай привез резиновые сапоги, потому что меня умудрились запугать, что мне надо ждать потопа! Не, ну один раз я их надел, конечно.

Родственники Верит мало того что просто ДАЛИ НАМ КВАРТИРУ ЖИТЬ, так еще и свозили загород, где мы пешком минут за пятнадцать догуляли через сосновый лес, очень ностальгичный для меня, до совершенно потрясного озера (где мужик стрелял из спортивного лука, а потом мы нашли его стрелу оч далеко от него и вернули :3) и до залива с лебедями. =D
На Куршской косе, кстати, была милая маленькая экскурсия по орнитологической станции, где мужик делился своими соображениями о птицах и сказал, что лебедь, конечно, самый опасный. =D Потому что один удар крыла, и ты без руки. =D А еще он собирал в ловушке корольков прост как виноград с дерева. Там мне понравилось, в общем, хотя работа, конечно, адская.

А еще в Калининграде очень классный Музей Мирового Океана. Вот прям зачотный. Верит попела в караоке на выставке "Музыка моря". =PP Но самый классный там, наверное, "Витязь"; мы вот поздно пришли, а я бы по этому кораблю еще походил. Но мы торопились на другие выставки еще, так что почти его пробежали. На нем очень круто! Сам я не то чтобы большой ходок по музеям, но.
Я тут слышал, в Питере открылась Аврора снова, но входной билет на нее чот 500 рублей. О_о.

Кстати, в Питере по наводке Верит зашел в Сидрерию, оставил там кучу денег и долго пищал с малиново-персикового сидра. Теперь у меня дома бутылка испанского персикового сидра и я не знаю, то ли попробовать ее в Москву довезти, то ли тут выпить. =D Интересно, в Москве есть что-нибудь похожее? СТОЛЬКО СИДРА МАМА.

Ну вот как-то так. За поездку практически ни слова не написал ни в каком роде, зато читал довольно много. Теперь вроде как можно и писать, я завтра и из дома-то не планирую выходить, И У МЕНЯ ЕСТЬ КОМП, но-но-но. Кажется, мой мозг привык ничего не делать за полторы недели, и мне сложно сосредоточиться. =D

URL записи

@темы: urlaub, гештальт, может немного кирпич