22:36 

с вами радио классика

Verit
a blue guitar, a set of stars, or those exactly who they are
На меня снизошла мысль о том, что теперь у меня есть деньги и можно наконец вывести себя в свет.

господи, я оказывается ТАК соскучилась по Брамсу. что ни включу, то ложится на душу таким родным вообще, от чисто фортепианных, до камерных трио которые я тихо считаю занудным (брамс не надо в анданте пожалуйста просто не надо) до огромных оркестровых произведений
в москве на декабрь и даже январь как-то глуховато, но потом я нашел, что 27 декабря будет Володин (!) играть второй концерт (!!!!!!) и немедленно воспарил
Володин – одно из немногих имен, которые я знаю (в целом я за ними не слежу, только если на ютубе нахожу исполнение, которое мне особо нравится; мы с мамой ходили в питере на оба два концерта брамса в его исполнении, еще когда я любила первый больше второго (КАК), и было очень здорово.






и господи, как меня задолбало ходить по афишам концертов где есть Сен-Санс и видеть только и исключительно карнавал животных и рондо-каприччиозо. карнавал, рондо, карнавал, рондо, ок пляска смерти, рондо, карнавал, карнавал, рондо, ААААААА (я даже люблю рондо-каприччиозо, но не в таких количествах же)
У НЕГО ЕСТЬ ДРУГИЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ
ладно, блин, второй концерт еще играют иногда, хотя и мало я даже один раз была (в питере, правда)
но египетский концерт! но органная симфония! но трио для виолончели, скрипки и фортепиано! но второй концерт для скрипки!! (бтв: брамс, учись, как надо писать анданте. вторая часть дерет мне душу, как мало что.) и третий! и все произведения для виолончели, вот просто все они! (ну окей, концерт №1 я один раз даже слышала живьем.) сюита ._________.

;____________;

серьезно, брамс, учись

у некоторых других тоже все не слава богу. даром что у Шуберта я люблю в т.ч. одно из самых знаменитых произведений – сонату ля-минор, – но ее постоянно если играют, то дохрена известные чуваки, билеты на которых стоят дофига :/ :/ :/
хорошо хоть Рахманинова играют стабильно (более-менее). я даже решил, что на второй концерт в... какой? третий? четвертый? раз может быть не стоит ходить (за много денег, по крайней мере). теперь я очень хочу на третий, очень его люблю, а играют его, конечно, меньше.



(еще смотрела концерты в Питере на примерное время моего пребывания там. Ха-ха три раза, НИЧЕГО ХОРОШЕГО В НОВОГОДНИЙ СЕЗОН НЕ ИГРАЮТ, ну иногда в соборах органные концерты и иже с ними интересные бывают, а так нет! никакой вам нормальной музыки! из всего только 9 января в БЗФ можно сходить. зато на мое самое любимое произведение, которое я готов слушать двести лет подряд стоя. ну, на первую симфонию брамса.
хотя, про соборы – надо яани кирик проверить.)

@темы: блаблабла, восторги, музыка

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

в промежутках меж чудом и чаем

главная