Verit
a blue guitar, a set of stars, or those exactly who they are
на АО3 у одного фика есть тэг Kristoph Gavin is a femme fatale, и это все, что я хочу сказать про Apollo Justice.
...........................................................NOT.

На самом деле, я хочу сказать, что игры ace attorney пробудили во мне какие-то глубокие, прямо-таки животные позывы, а именно: мучать героев посредством злодеев, а именно их манипуляцией, обманами, предательствами и ВОТ ЭТО ВСЕ. :')))))))))))))))
просто вот. 23 года. подсознание, нормально же общались
сначала я правда думала, что открываю новые цепляющие меня вещи, и все такое (и честно говоря, я этого совсем не стесняюсь), но в процессе написания предыдущей версии этого поста я осознала, что меня все еще не прут эти же вещи в других фандомах. меня все еще не прут злодеи в других фандомах ДАЖЕ ЧИСТО КАК ЗЛОДЕИ. ну то есть, я могу очень-очень с эстетической точки зрения оценить их. но меня не прет, ну, вот, совсем. даже редкие исключения – типа Фармы – у меня душа болит за персонажей, которые пережили внутренний слом и сломались именно вот в этом направлении.
а тут просто. Вся Rise from the Ashes. Далия. Farewell My Turnabout целиком, блять. и AJ. тоже. целиком.
...........что-то я забыла АХ ДА ЭТО ЖЕ DL-6!!!!!!!!!
...........................капком вообще очень метко бьет в эту точку, да?

В качестве улики прилагаю КАРТИНКУ С МОЕГО РАБОЧЕГО СТОЛА. [невнятный ор]
twinkle-art.tumblr.com/post/150887724758/redrew...

но если в большинстве случаев как-то довольствуешься каноном (ну и, честно говоря, после всего, что пережил в играх Майлз, его в основном хочется только комфортить; равно как и других персонажей, типа Эдриан), то AJ просто, блять, пробудил во мне ктулху.
я чувствовала это. в воде, земле и только что скачанной игре. ВОТ ОНО. наконец-то. персонаж, который сделает больно ВСЕМ.
...
и при этом я все еще, на самом деле, не так много читала того, что бы мне прям вот очень заходило. во много потому, что, даже здесь я – сейчас будет какая-то ужасающая фраза, bear with me, – отдаю значительное предпочтение вербальному абьюзу, запудриванию мозгов, газлайтингу и неравным отношениям.
более того, я все еще сторонюсь фиков с сексуальным абьюзом. естественно, это реальность, и я даже совсем не говорю о романтизации, нет, просто... наверное, просто эту тему надо очень хорошо писать, очень вдумчиво. ее слишком легко использовать для дополнительной ДРАМЫ, и я слишком часто на это накалывалась, и веры теперь этому как части бэкстори персонажа нет. D: в принципе, в одном из прочитанных фиков это было даже не так уж плохо – в основном потому, что от этого все, конечно, стало выглядеть еще пиздецовее, но не перешло на какой-то новый уровень, и в общем было handled somewhat gracefully.

Зато вот я в поезде, еще не доиграв Turnabout Succession, отлично залила всю верхнюю полку слезами, читая про бэкстори Клавира. Я читала немножко наискосок, потому что все еще спойлеры, хотя я все знаю, но все равно спойлеры (эмоциональные спойлеры, как я это называю), но это было вот-ровно-оно. воспоминания, которые уже были......... мутными, тяжелыми, и которые окрашиваются в дополнительную муть и тяжесть, и сны, и вот это все путается и тянет, тянет, тянет. и то, как я на самом деле вижу взаимодействие гавинов после AJ. абсолютная холодная пустота. ощущение Клавира "когда, когда это случилось" и "был ли у меня брат вообще". и Дариан еще. и никаких ответов, никаких.
вот это мой сорт пиздеца.

...с другой стороны, есть Феникс, и тут я возвращаюсь к тэгу, который начал этот пост. в принципе, он говорит сам за себя. вот тут раз так легко представить some kind of weird relationship, такое неровное-неравное, мучающее-поддерживающее, ужасно, я не хочу про это читать, но я хочу про это читать D: и вот что это, доктор!

@темы: LET'S ROCK with these documents, fandom, fics, rec