a blue guitar, a set of stars, or those exactly who they are
02:46
[умная] ночная мысль
Я, в очаровательной компании себя, смотрела Bread and Circuses, и до меня медленно, но верно дошло, что угадать! - кагбе мой идеал человека. В смысле вот того идеала, к которому стремишься, стремишься быть таким. Но не в смысле идеального идеала. И я не говорю, там, про шикарное обаяние. Или щочки-глаза-улыбку, да. Вот характер, вот этот determination, уверенность, серьезность (в нужных местах)... Как он пырится xD ладно.)) Сегодня я неудачно это daenyr пыталась вякнуть, но заткнулась, ибо не смогла объяснить, что ж меня так тащит-то.
У меня уже даже что-то есть. Периодически себя вижу, в этих вопросах справедливости и... где-то даже - ну, я б также реагировал.
Много где, правда, "я хотел бы быть таким человеком, чтоб реагировать именно так".
Вот. %)
У меня была как-то мысль, что я больше всего из них всех похожа наЧехова Маккоя, но... но ну-нет.
PS хотя я ни разу не лидер. Я в одиночку most efficient работаю.
в общем, "и думы", но во многих аспектах и в определенном свете - вот то что я сказала выше.
PPS отпишитесь уж, это надолго.
Могу позвать обратно, когда закончится. *как всегда по-идиотски уверен, что УЖ ЭТО-ТО не закончится!.. или хотя бы закончится с наименьшими потерями "сохранением дружеских отношений"!.. идиот.))*
У меня уже даже что-то есть. Периодически себя вижу, в этих вопросах справедливости и... где-то даже - ну, я б также реагировал.
Много где, правда, "я хотел бы быть таким человеком, чтоб реагировать именно так".
Вот. %)
У меня была как-то мысль, что я больше всего из них всех похожа на
PS хотя я ни разу не лидер. Я в одиночку most efficient работаю.
в общем, "и думы", но во многих аспектах и в определенном свете - вот то что я сказала выше.
PPS отпишитесь уж, это надолго.

13.06.2009 в 03:15
читать дальше
13.06.2009 в 04:10
я всегда тебе рад.
Теперь о тебе:
согласен. Ну, вот о ком я писал выше... да, внутренний стержень там тоже... прямо завораживает.
А люди без внутреннего стержня меня убивают. (( просто. поэтому я так ценю свои немногочисленные принципы и задвиги. Они наверняка дурацкие (ну, zB реальный: я написал один текст на конкурс, но потом перечитал, понял, что я буду не я, если такую дрянь отправлю. я там в флафф ударился. казалось бы, ну кому это важно?! но такая дрянь. там была идея интересная, добротная, у текста. но я... мог бы переписать, но сил-таки не было. подвел не только себя. но даже был немножко горд.)
Искренность тоже ценю очень.
Но в общем и целом, да, ты очень хорошо... summarized. Дело не в решительности, а именно в платформе. Да. И в персонаже, о котором я написал - собственно на очень хорошей платформе все и основывается. Спасибо!
А можешь рассказать о Финроде и Флавии? что конкретно именно цепляет в качестве идеала? (Хотя теоретически, идеал - это когда собссна все так и хочется, чтоб было.)
13.06.2009 в 07:22
Жалко, я не смотрела! Теперь любопытно стало - надо будет посмотреть, чтобы увидеть, о чем ты пишешь! Буду отлавливать!
Ну, здорово, что ты увидела эти качества!
задумалась - а для меня что идеально? уползла думать
13.06.2009 в 12:26
13.06.2009 в 13:38
%)
старый - самый первый - фантастический (НФ) сериал.
Т*Черть
Спок - нереальный идеал для меня
Гекслиэмоциональна, и хотя я над этим много работаю, но все равно Спок их меня, прямо скажем, никакущий. ))))Я, в общем-то, не говорю об общем идеале. (Очевидно, что тем же Споком в большинстве ситуаций невозможно не восхищаться.)
Но как бы... Джим - это такой человек, будучи каковым я бы горда собой была.)) Человек очень достойный. То есть, это идеал (хотя что, нет у него плохих качеств?), но он же все-таки человек. Хотелось бы таким быть. -)
13.06.2009 в 13:46
Да, Спок пожалуй относится к числу абсолютно недостижимых идеалов. Но это не значит, что к нему не стоит стремиться.
А если уж говорить о самом "человечном" идеале, то это, пожалуй, МакКой.
13.06.2009 в 13:49
нет, почему, стоит. Я много выношу уроков из того, как он контролирует эмоции и т.д.
Он слишком добрый для меня.)) но да, я соглашусь.
13.06.2009 в 15:06
Финрод - король нолдор (про него есть в Сильме и Лэ о Лейтиан), который - первый встретил людей и относился к ним ... по-человечески...который сложился - то ли ради клятвы, то ли ради одного-единственного человека, то ли ради высшей цели, которую предвидел...предпочитаю думать, что все три причины сразу.
А, о нём ещё "По ту сторону рассвета" Ольги Брилёвой - Чигиринской... Ты сюжет помнишь? Приходит Берен, тычет царским кольцом, которое было дадено ещё его отцу...говорит - а вот, хнык, не знаю, что делать, не дают мне невесту, отправляют сильмарилл добывать, а это верная погибель.
Мог просто послать. Мог дать отряд. А пошёл - сам...
The noblest, the fairest and the most beloved. (c)
Три года, кажется, крышеснос продолжался, я его и на ролёвке сыграла...
...щас про Флавия поподробнее.
13.06.2009 в 15:08
о Финроде я в общих чертах знаю. Но в общих. Сильм не читал. И остальное тоже нет.
ага, спасибо.
13.06.2009 в 15:16
"Я никогда не мог поймать точный цвет твоих глаз и никогда не знал, что у тебя на уме. Ты был обманчиво доступен и прост. Слишком прост, слишком легок. Скор на смех, на товарищество, на совместную проделку – ты успешно скрывал свою тревогу. Но внутри тебя жила сжатая пружина. Наверное, она и привлекала к тебе людей – они слетались на твой внутренний жар в надежде на пиршество, делая тебя героем компаний и их заложником. Ты был объектом стремления, и оттого был объектом сплетен. О тебе ходили разные слухи – абсурдные и злые, похожие на правду и такие, что передаются шепотом вместе с клятвой не проболтаться. Озверевшие от скуки и напряжения люди, забытые в песках без женщин, зрелищ и направляющей длани, могут лишь драться и чесать языками. Ты нажил себе врагов, Флавий, тем, что не всегда и не со всеми делился внутренним огнем, находились голодающие. Но когда я понял, что питает твой огонь – где его источник – я впервые в жизни испугался."(с)
"Когда я говорю о красоте твоих поступков – я имею в виду именно это: службу у Диоклетиана. Ты, конечно, знал о его отношении к тебе, возможно, ты догадывался о его намерениях и уж конечно понимал, что в покое он тебя не оставит. И когда ты говорил мне о Диоклетиане: "Он меня убьет", ты имел в виду не его ненависть к себе, а его ответ на твой отказ. Ты знал, что откажешься – но не стал прятаться, пошел прямо в его руки. Куда проще было бы скрыться в Галлии, Германии или Британии, или – если уж речь зашла о жизни и смерти – в катакомбах среди твоих единоверцев. Но ты решил идти по острию бритвы. Иногда я думаю – у тебя была своя игра и свои счеты с Диоклетианом, ловкость против силы, римская гордость против варварской хитрости, тот самый жест свободы за миг до того, как крепкие пальцы возьмут тебя за горло. Иногда я думаю – ты хотел проверить свою веру. Она тлеет, когда ей ничто не угрожает, но когда угроза велика – вспыхивает либо гаснет. Но вполне возможно, что все это – мои измышления, и в тот момент ты просто плыл по течению, продолжая служить Риму, как должно."(с)
И при всём при этом:
– Да, я знаю, ты не боишься смерти. Ты боишься своего бога... И оттого онемел. Я прикажу сечь тебя до тех пор, пока ты не откроешь рот.
Ты пожимаешь плечами.
– Может, отдать тебя на потеху легиону?
Ты пожимаешь плечами.
– Может, все это сделать с десятком пойманных назареев? Тогда ты сочтешь меня достойным божественного имени?
– Это не самая блестящая твоя мысль, цезарь. Получается, тебе важней, как тебя называют, чем то, как тебе служат.
– Это кто же говорит мне о своей службе? – издевательски тянет Диоклетиан, очень довольный тем, что задел тебя, нащупал слабину. – Ты, взявшийся критиковать меня? Возомнивший себя советчиком? Судьей моих поступков? Ты, у которого язык не поворачивается назвать меня истинным титулом? Для которого император – пустое место?
– Я служу Риму, цезарь. Император – тоже его слуга. И никогда – наоборот.
– Очень, очень плохо, Флавий Себастиан. Времена переменились. Твои представления о приоритетах вышли из моды. Подумать только – а ведь я так любил тебя. Я поднял тебя из грязи, возвысил, осыпал милостями... Мечтал делить с тобой и стол, и ложе...
– Я знаю, цезарь.
– Знаешь? – Диоклетиан ухмыляется. – И как давно?
– С тех пор, как ты, цезарь, в бесконечной милости назвал меня засранцем.(с)
В общем, учил Диоклетиана и доучился. Красивая и страшная легенда. А главное - про живых людей...а не исторические памятники, будь оно хоть триста раз неисторично.
13.06.2009 в 15:27
13.06.2009 в 15:33
Если будет интерес - я могу как-нибудь дать прочитать. У меня есть в печатном виде)
13.06.2009 в 15:34
Да, когда-нибудь ) у меня много на почитать есть >.>
13.06.2009 в 17:10
у него всегда есть бренди13.06.2009 в 17:13
>.> у тебя все мысли об одном!
и еще о тви'лечках13.06.2009 в 17:29
женщинытви'лечки.13.06.2009 в 18:12
а
молококефир сойдет за выпивку?13.06.2009 в 18:18
13.06.2009 в 22:51
Я не создан для идеальной жизни!
13.06.2009 в 22:56
13.06.2009 в 22:59
13.06.2009 в 23:04
13.06.2009 в 23:06
это тебе так кажется)
Сделай меня счастливым, приедь в ПитерPS откуда ты знаешь, что у меня нет тви'лечек?
13.06.2009 в 23:09
13.06.2009 в 23:13
зачем мне Нуми или Ди? >.> ну то есть они хорошо, конечно, но ты лучше ><
13.06.2009 в 23:15
13.06.2009 в 23:19
14.06.2009 в 22:05
романа "Сок оливы". - интересно стало, поищу в сети
14.06.2009 в 22:14
14.06.2009 в 22:17
человек не из Москвы %)
а так, да... представил просто: диваны по длине всей жд. и люди меееедленно по ним ползут... спешащие люди все еще ездят на поездах: из окна вагона видны разномастные диваны...
О, не. В будущем будут двигающиеся - сначала ездящие, потом летающие - диваны. Обязательно. Их придумают самые ленивые люди. Тебе надо немного подождать
пока я его придумаю)