Уже неделю, наверное, хотелось тортика с клубникой.
Все рецепты были... простыми, но чего-то не хватало вечно, и я решила проявить фантазию.
Собрала в голове все любимое и все привычное: шарлотку, которую я с закрытыми глазами готовить могу, клубнику, которую я люблю (пусть и не так, как малину и землянику) и торт, который бабушка готовила нам в детстве - "Водолаз".
Получилось так: тесто - стандартный бисквит шарлотки. Клубника - порезаная. От Водолаза остался вкуснейший крем, который я даже помнила, как готовить. (Он простой.)
читать дальшеСтандартное тесто: 3 яйца, стакан сахара - взбить. добавить стакан муки - взбить. в это время духовку до 180-200 градусов. Вылила в форму, поставила.
Пока пеклось, делала крем. Масло и сгущенка в пропорции 3/4. Мне много было не надо, взяла где-то 150 г масла и полбанки сгущенки. Масло должно быть мягкое, но не растопленное, а просто мягкое. Медленно подливать сгущенку, взбивать миксером до кремообразной массы.
Вытащила тесто из духовки, немного подождала, вынула из формы, аккуратно разрела посередине. Получились два коржа как бы: низ и верх. Оставила пока так.
Помыла и нарезала клубнику (грамм 700-800 у меня было, наверное). Что-то на четвертинки, но в основном - меньше. желательно как можно более плоско чтоб было.
Сняла "верх" тортика, вымазала "низ" кремом (не весь используя, конечно, довольно тонким слоем), выложила часть клубники. Накрыла обратно.
СНАЧАЛА надо выложить на тортик клубнику, а потом уже выдавливать крем. Но, так я не только птица-тупик, и птица-тормоз... фотографии не будет. xDD ну может и будет. Гг.
Так вот, выложила наверх клубнику. (Ну, я так должна была сделать. Балда. -)))
Оставшийся крем выложила в пакетик. Это может быть пакет из-под молока или просто такой прозрачный маленький. Аккуратно проделала в нем маленькую дырочку и в меру своей неуемной фантазии начала рисовать загогулины по тесту и клубнике.
Усе!
Поставила в холодильник - вероятно, ненадолго, но мы так всегда с Водолазом поступали, и вот... пусть крем вкуснее будет. )Сегодня буду ППБ кормить, пока не знаю еще, как оно.