Verit в промежутках меж чудом и чаем

вторник, 23 ноября 2010

a blue guitar, a set of stars, or those exactly who they are

01:40
из размышлений разговоров (давайте называть вещи своими именами) Ве с зеркалом в ванной (ну вот да):

Почему-то пришла мысль: говоря про актеров (писателей, сценаристов, музыкантов, порой режиссеров и кого угодно) - обычно если это кто-то современный, не безмерно уважаемый (хотя даже в этих случаях есть исключения), - мы относительно легко переходим на... first-name basis (т.е. легко зовем по имени, а не по фамилии). Не сразу, конечно; обычно сначала мы "знакомимся", начинаем "дружить" и через какое-то время... переходим. Иногда быстрее, иногда медленнее. Кто-то вообще не переходит, да. Кто-то туда-сюда кидается (как я, например).
А с вымышленными персонажами не совсем так, что любопытно. Мы редко их зовем по именам, если они сами не переходят на этот first-name basis.

Меня, на самом деле, практически не волнует, как кого кто зовет (максимум - в фикшне это бывает интересно; потому что иногда говорит что-то об отношениях между персонажами). Тем более - меня.
Но наблюдать вот так интересно. observing!Verit. Хотя в этом нет ничего странного. Иногда просто приятно и довольно понятное и очевидно замечать. Наверное, я слишком много общаюсь с собственной матерью. :lol:

Еще мысль свеееженькая прям: вот "оборотень" как-то нормально звучит, а werewolf (ну и вервольф) - ужасно страшно. Ну, не в смысле, что коленки дрожат, а в смысле, что хочется бежать от таких АУшек куда-нибудь.

@темы: размышлизм, наши безобидные привычки, люди, фандомное

URL
- /userdir/0/0/6/5/0065/60499.jpg
:wow: В Корее творится совершеннейшее футбольное сумашес...
Так ето и было
в одном магазинчике рядом с метро появилась неплохая колл...
Как заставить события двигаться?
Оле-оле-оле! Россия, вперед...