Интересно. Я всегда раньше считала, что там другое условие Что они должны разговаривать НЕ о своих романтических/вообще отношениях с мужчинами. But this makes more sense. Ну вот, скажем, если они обсуждают... президента? чемпиона по плаванию? считаем, что они говорят про политику/спорт? а если обсуждают в смысле "сплетничают": какие у него красивые... глаза? ))) может, они про собственные кинки говорят. v.liberating stuff, as you well know xDDD
ну это может не касаться отношений с мужчинами, но все равно касаться мужчин - т.е. мысли и волнения женщин вертятся вокруг мужчин(ы), а собственных проблем/желаний/etc у них нет. Можно обсуждать не его отношения с собой, а его, допустим, болезнь, депрессию, его проблемы. ЕГО. вот )))
Ну видишь, ты уже уходишь в... рассматриваешь конкретные ситуации, а тест не на это ) В целом - про мужчину. Конечно, если они обсуждают полит. партии в целом и ПОЛИТИКУ президента, а не его (assuming it's a HE, which in this case doesn't really matter), то это не о мужчинах. Кинки туда же. мне кажется. оО можно говорить просто о кинках, а можно обсуждать конкретно мужчин... но это детали. Их просто не должно быть, таких сомнений, считается ли одно, считается ли другое :/
вообще, я очень советую другие, смотрю сейчас. Вот про лего и гендер (особенно вторую часть). Про тропы. etc.
PS. а вообще меня накрыло, я сдуру включила, после просмотра ряда роликов (я сейчас дальше смотрю опять) одно видео из одного мюзикла (оливия постила. мне нравится эта песня, "So in Love") - так я просто не смогла смотреть, меня так мощно накрыло мыслями о том, что женщина (в мюзиклах в данном случае, ну и вообще, конечно) постоянно бывает представлена как заинтересованная исключительно в (романтических и/или сексуальных, чаще первое, конечно) отношениях, и больше ничем не характеризуется. D: D: D:
Можно обсуждать не его отношения с собой, а его, допустим, болезнь, депрессию, его проблемы. ЕГО. да, это точно. безусловно. мне вообще очень нравится эта формулировка: чьи проблемы они обсуждают, свои или других (мужчин).
потому что, все равно, тут где-то есть тонкая грань. можно... обсуждать свои отношения с начальником-мужчиной. вот он на меня тут накричал, тут был неправ, как же это у него так устроены мозги и проблемы в личной жизни, как бы мне себя вести, чтобы он меня не выгнал в конце квартала. и это вполне может быть разговором о проблемах женщины, ммм? или все же нет? вот опять возвращаюясь к "женщины об отношениях". обсуждают ли они свои эмоции или эмоции партнеров, и важно ли это.
я потому и привожу конкретные примеры, что мне кажется, что в них есть обширная серая зона =) сомнений быть не должно, но они есть, а мы просто пытаемся разумно откалибровать тест. если обсуждают конкретно президента-мужчину =) какие события его личной жизни подталкивают его к тем или иным решениям. или даже импичмент Клинтона и прочее, совсем сплетни =)
еще не совсем могу представить, сколько времени герои "среднего" фильма посвящают обсуждению конкретных людей и их проблем, сколько - обсуждению себя, сколько - спасению мира или другим жанровым развлечениям))) т.е. в "серьезных" и/или бытовых фильмах эта пропорция может быть разной.
ага, сейчас посмотрю. я вот включила "mystical pregnancy", потому что вообще не чувствую ничего неправильного в этом тропе =(( он для меня - частный случай любимого "наши тела нас предают", про это я могу читать и слушать бесконечно, ради этого я даже тупой даб-кон читаю иногда))) ну и вообще фики выравнивают пропорцию для меня, equal-opportunity objectification xD но я с большим трудом могу себе представить, как должна выглядеть respectful narrative о беременности. видимо, они мне не встречались вообще =///
ну, мюзиклы - это вообще тушите свет, во всяком случае, из тех, что я знаю. но это правда, да, особенно в жанровых и исторических вещах D: D:
Ну вот да, на чем тут фокус. "я раздражена, мне плохо, у меня проблемы с работой" - это ее проблемы и чувства. а если фокус на нем... да.
Ну сплетни - это отдельное отдельное зло.
Естественно. Но это все... подгон под конкретные обстоятельства! А это просто тест. Тест не на феминизм фильма. Тест не на хорошесть или смотрибельность фильма. Тест, по которому лучше прогнать сразу несколько фильмов, подборку фильмов, чтобы понять ситуацию в современной индустрии. :/ Вот. Если в отрыве от теста, я зачастую не могу перестать думать о том, что у мужчин в медиа есть куча проблем: это, конечно, и проблемы личного характера (и именно дети, романтические отношения; то, что и в репрезентации женщин можно найти), но также - проблемы с друзьями (у женщин далеко не так часто), мысли о политике, науке, литературе, мировых проблемах; проблемы спасения мира, выбить окна, перевернуть мостовую и, чуть ли не самое главное - проблемы... ну, СВОИ. нахождения себя в мире, своего места, общефилософское что-то etc. Женщин не терзают такие проблемы, нет! :/
я этот еще не смотрела, поэтому сказать не могу. Меня напрягает objectification в принципе, я начинаю понимать... то, что она равная, меня особо не радует. про беременность щас поищу один пост (не мой), может быть... а для меня немножко открытием стала Manic Pixie Dream Girl. ну вообще, открытием ) Вот про муз (там она в конце говорит) я замечала в целом, и немного раздражало (но причем скорее в подсознании так, я не задумывалась об этом так сильно). А про этот trope - даже нет, а ведь он огого как существует. если подумать. :/
да меня просто так пришибло, начала перебирать известные мне мюзиклы, ОКЕЙ, давайте отбросим исторические, отбросим даже основанные на старых произведениях, типа это не их вина (хотя я думала, можно ли LM исключить из бесконечного ряда мюзиклов, где единственная проблема женщины - романтические отношения; но если подключить, а я обычно подключаю, к романтическим отношениям ммм проблемы с детьми... ну, допустим у Фантины еще одна проблема. она голодает МДА. ну неважно, я не об ЛМ тут, конечно) да вот да. Ну то есть нет, вот, в N2N есть другие проблемы у женщин. Ну и вообще, конечно, если посмотреть на более современные мюзиклы последних десяти-двадцати лет - там будет. но то, что на ум СРАЗУ не приходит (хотя я далеко не лучший знаток мюзиклов) - это ужасно
по-моему, это не подгонка, это как раз сложность реальной интерпретации) просто вот я бы не могла с уверенностью никакой фильм так проанализировать, о чем и беспокоюсь. не могла бы прогнать по этому тесту, потому что не совсем понимаю условия.
мне очень нравится эта категоризация проблем =) но "нахождение себя в мире" может быть проблемой только главного героя, мне кажется. так что тут статистика проще =) и хуже.
Меня напрягает objectification в принципе, я начинаю понимать... то, что она равная, меня особо не радует. а, не, я как-то поуспокоилась в этом смысле, хотя раньше тоже напрягалась из-за этого. но извините, я знаю, что я очень много времени провожу за исследованием тончайших движений мужской души, поэтому если я некоторый небольшой процент времени позволяю себе объектифицировать мужское тело, - я не думаю, что субъектность мужчины в моей картине мира от этого сильно пострадает))) прошу заметить, как смешно звучит "мужская душа" в единственном числе. а "объектификация женщины" - звучит как надо. фраза, описывающая сама себя, угу. ("мужчина" - это дефолт, поэтому у него нет и не может быть собирательных качеств. "он мужчина" - это ни о чем не говорит. а "это женщина" - уже характеристика, можно считать, что и достаточная.)
а для меня немножко открытием стала Manic Pixie Dream Girl даааа, о.О может быть, это специфика романтических комедий фильмов? я их очень мало смотрела. прямо никаких своих примеров в голову не приходит. а про муз да, есть такое дело. но тоже... в общем, развей мысль, пожалуйста =)
ну ЛМ - это специфика 19 века, virgin/whore, все дела. дети+проституция. типично женский круг проблем все равно. в N2N есть другие проблемы у женщин я так и думала))) вот все эти современные мюзиклы, которые та же оливия упоминает беспрестанно. я уверена, там феминистическое найдется))
Да нет, понимаешь, множество фильмов проваливаются еще на этапе "два женских персонажа разговаривают друг с другом". )) да и на этапе "не о мужчине" тоже; потому что иногда абсолютно очевидно, что о мужчине(-ах). и все. а вот дальше уже эта зона фильмов, которые обсуждаемы. :/ А есть те, что безоговорочно проходят.
Да вот фигня в том, что у главной героини таких проблем обычно не бывает :/ или только они связаны с нахождением Mr. Right. а не... не общефилософские. (слушай, омг, да. я никогда не задумывалась... по дефолту все, опять же.)
нет, безусловно, это вполне специфическое. )) Women in Refrigerators - тоже специфическое; вот этого в ромкоме скорее всего не найдешь. не делает эти вещи менее проблемными. Потому что в ромкоме, если там MPDG, изображают мужчину с его проблемами, inspirations, desires etc. Ну, в общем, men's story, что тут говорить. но я тоже смотрела немного. из тех, что она приводила, 500 Days of Summer смотрела. а про музу я подумаю. ну это в реале обычно. что-то я вспомнила Лавуа но девушка тут про то, что постоянно мужчины - творцы, а женщины - музы (т.е. сами не творят ничего, ага).
Да, понятно, что специфика; поэтому можно отложить даже историческое. Ну да, да, верно. Не, знаешь, я подумала (вот даже шведский этот мюзикл, Kristina från Duvemåla, вполне проходит, а он совсем не новый), что это я плохо знаю мюзиклы, наверное. Их же ОЧЕНЬ много. И там женщин весьма и весьма, и не только... романтически настроенных. ))) Просто в голове у меня в тот момент что-то неправильное сплошь и рядом было. Мюзиклы в данном плане далеко не самая проблемная индустрия (и не совсем справедливо ее так рассматривать, в плане, что до поры до времени, мне кажется, там вообще никаких проблем не было, кроме романтических XD хотя нет, призадуматься, я вру. ну и ладно))))... далеко не. Хотя тоже не все слава богу. :/
ну опять, это надо вспоминать что-то относительно современное (ну... с середины 19 века, I'd say?) и не-жанровое, а я такого маловато читала. но ты права, конечно. Julia Lambert from "Theatre"!! <33333
нет, мне кажется, женщины-в-холодильниках - более общий троп, он и в "серьезных" вещах на регулярной основе попадается, нет? как-то он ощущается мне гораздо ближе =) IDK, что изображают в ромкомах, я их не смотрю, я ваще сноб!! men's story, угу. но женщины-caregivers, которых еще и хвалят за это (угу, "Анна Григорьевна Достоевская оказала неоценимую услугу всей русской литературе") - это типично. да уж, пламенный привет ему *seethes*
про мюзиклы в целом я совсем ничего не могу сказать, просто не знаю. но я бы подумала, что одна из наиболее проблемных. потому что *шоу*, потому что нужно броско и ярко и глубоко не задумываться, а *переживать*. характеры двумя-тремя крупными мазками, и они должны быть сразу узнаваемы, relatable - а какой конструктор сюда подойдет лучше, чем гендерные стереотипы. во всяком, случае, мне так старые мюзиклы представляются. но может, я совсем что-то не то гоню =)
когда посмотришь про беременность, напиши, что думаешь =)
я про фильмы говорила. :P я тоже почти не читала, увы, да а? А! НУ ИЗВИНИТЕ T________T
нет, мне кажется, женщины-в-холодильниках - более общий троп, он и в "серьезных" вещах на регулярной основе попадается, нет? как-то он ощущается мне гораздо ближе =) О_О так я это и сказала. Он как раз в серьезных вещах - а также несерьезной фантастике, несерьезных боевиках etc. - попадается. но не в романтических комедиях, например ))) я тоже знаешь ли последнее время как-то мало да и вообще!!!1 ну да. нет, в некоторых и "женскую" изображают. зачастую очень стереотипную. тот самый mr. right и проч. ну да, да. тихо, тихо. ><
Да я тоже. а, ты так? мне кажется почему-то, что не совсем так. может, потому, что в принципе мне видится очень много женщин в этой индустрии ))) что как-то... способствовать должно хорошему! но IDk надо думать, я на это уже неспособна
PS. тут очень смешноАНЯ, СПАСИБО, ДО МЕНЯ ДОШЛО, КТО НА ТВОЕЙ АВАТАРКЕ
Devil Wears Prada, then :P но фильмы - это вообще туго, ну понятно.
my reading comprehension skills /o\ ну просто термин пришел ведь из комиксов. (о, даже на вики про это есть.) но несмотря на это, он не так специфичен. это ромкомы специфичны =)
по-моему, много женщин сами по себе только ромэнсу способствуют. ну, попробуй сравнить традиционную... оперу - и с театром. или даже лучше с совсем старой классикой. разве там так уж сильно лучше с репрезентацией?
читать дальшепоздравляю это была самая красивая женщина, какую я видела на тот момент, когда заводила дневник. я была еще под большим впечатлением от фильма, ага))) а скромность мне несколько отказала)))
ну да, но здесь я противопоставляла это ромкомам как... более бытовым штукам ))) может быть. я не уверена. их очень много :P
я уже даже понять не могу, что ты написала, так что этот разговор давай на завтра отложим. )))
читать дальше я в свое время долго думала, почему она у тебя тут XD а сейчас-то уже несколько дней как посмотрела, да И ТОЛЬКО СЕЙЧАС это было такое: "...wait." она правда красивая в этом моменте ) ну и вообще. ))))
удивительно, как я в самом фильме не узнала, как меня не дернуло что-то внутри... потому что у меня было такое (а, ну ты знаешь, в самом фильме, в другом месте с другим персонажем, хотя бы )))).
03.07.2012 в 23:05
Ну вот, скажем, если они обсуждают... президента? чемпиона по плаванию? считаем, что они говорят про политику/спорт? а если обсуждают в смысле "сплетничают": какие у него красивые... глаза? ))) может, они про собственные кинки говорят. v.liberating stuff, as you well know xDDD
03.07.2012 в 23:17
вот )))
Ну видишь, ты уже уходишь в... рассматриваешь конкретные ситуации, а тест не на это ) В целом - про мужчину. Конечно, если они обсуждают полит. партии в целом и ПОЛИТИКУ президента, а не его (assuming it's a HE, which in this case doesn't really matter), то это не о мужчинах.
Кинки туда же. мне кажется. оО можно говорить просто о кинках, а можно обсуждать конкретно мужчин... но это детали.
Их просто не должно быть, таких сомнений, считается ли одно, считается ли другое :/
вообще, я очень советую другие, смотрю сейчас. Вот про лего и гендер (особенно вторую часть). Про тропы. etc.
PS. а вообще меня накрыло, я сдуру включила, после просмотра ряда роликов (я сейчас дальше смотрю опять) одно видео из одного мюзикла (оливия постила. мне нравится эта песня, "So in Love") - так я просто не смогла смотреть, меня так мощно накрыло мыслями о том, что женщина (в мюзиклах в данном случае, ну и вообще, конечно) постоянно бывает представлена как заинтересованная исключительно в (романтических и/или сексуальных, чаще первое, конечно) отношениях, и больше ничем не характеризуется.
D: D: D:
03.07.2012 в 23:50
да, это точно. безусловно. мне вообще очень нравится эта формулировка: чьи проблемы они обсуждают, свои или других (мужчин).
потому что, все равно, тут где-то есть тонкая грань. можно... обсуждать свои отношения с начальником-мужчиной. вот он на меня тут накричал, тут был неправ, как же это у него так устроены мозги и проблемы в личной жизни, как бы мне себя вести, чтобы он меня не выгнал в конце квартала.
и это вполне может быть разговором о проблемах женщины, ммм? или все же нет? вот опять возвращаюясь к "женщины об отношениях". обсуждают ли они свои эмоции или эмоции партнеров, и важно ли это.
я потому и привожу конкретные примеры, что мне кажется, что в них есть обширная серая зона =) сомнений быть не должно, но они есть, а мы просто пытаемся разумно откалибровать тест.
если обсуждают конкретно президента-мужчину =) какие события его личной жизни подталкивают его к тем или иным решениям. или даже импичмент Клинтона и прочее, совсем сплетни =)
еще не совсем могу представить, сколько времени герои "среднего" фильма посвящают обсуждению конкретных людей и их проблем, сколько - обсуждению себя, сколько - спасению мира или другим жанровым развлечениям))) т.е. в "серьезных" и/или бытовых фильмах эта пропорция может быть разной.
ага, сейчас посмотрю. я вот включила "mystical pregnancy", потому что вообще не чувствую ничего неправильного в этом тропе =(( он для меня - частный случай любимого "наши тела нас предают", про это я могу читать и слушать бесконечно, ради этого я даже тупой даб-кон читаю иногда))) ну и вообще фики выравнивают пропорцию для меня, equal-opportunity objectification xD
но я с большим трудом могу себе представить, как должна выглядеть respectful narrative о беременности. видимо, они мне не встречались вообще =///
ну, мюзиклы - это вообще тушите свет, во всяком случае, из тех, что я знаю.
но это правда, да, особенно в жанровых и исторических вещах D: D:
04.07.2012 в 00:03
Ну вот да, на чем тут фокус. "я раздражена, мне плохо, у меня проблемы с работой" - это ее проблемы и чувства. а если фокус на нем... да.
Ну сплетни - это отдельное
Естественно. Но это все... подгон под конкретные обстоятельства! А это просто тест. Тест не на феминизм фильма. Тест не на хорошесть или смотрибельность фильма. Тест, по которому лучше прогнать сразу несколько фильмов, подборку фильмов, чтобы понять ситуацию в современной индустрии. :/ Вот.
Если в отрыве от теста, я зачастую не могу перестать думать о том, что у мужчин в медиа есть куча проблем: это, конечно, и проблемы личного характера (и именно дети, романтические отношения; то, что и в репрезентации женщин можно найти), но также - проблемы с друзьями (у женщин далеко не так часто), мысли о политике, науке, литературе, мировых проблемах; проблемы спасения мира,
выбить окна, перевернуть мостовуюи, чуть ли не самое главное - проблемы... ну, СВОИ. нахождения себя в мире, своего места, общефилософское что-то etc. Женщин не терзают такие проблемы, нет!:/
я этот еще не смотрела, поэтому сказать не могу.
Меня напрягает objectification в принципе, я начинаю понимать... то, что она равная, меня особо не радует.
про беременность щас поищу один пост (не мой), может быть...
а для меня немножко открытием стала Manic Pixie Dream Girl. ну вообще, открытием ) Вот про муз (там она в конце говорит) я замечала в целом, и немного раздражало (но причем скорее в подсознании так, я не задумывалась об этом так сильно). А про этот trope - даже нет, а ведь он огого как существует. если подумать. :/
да меня просто так пришибло, начала перебирать известные мне мюзиклы, ОКЕЙ, давайте отбросим исторические, отбросим даже основанные на старых произведениях, типа это не их вина (хотя я думала, можно ли LM исключить из бесконечного ряда мюзиклов, где единственная проблема женщины - романтические отношения; но если подключить, а я обычно подключаю, к романтическим отношениям ммм проблемы с детьми... ну, допустим у Фантины еще одна проблема. она голодает
да вот да. Ну то есть нет, вот, в N2N есть другие проблемы у женщин. Ну и вообще, конечно, если посмотреть на более современные мюзиклы последних десяти-двадцати лет - там будет. но то, что на ум СРАЗУ не приходит (хотя я далеко не лучший знаток мюзиклов) - это ужасно
04.07.2012 в 00:54
мне очень нравится эта категоризация проблем =) но "нахождение себя в мире" может быть проблемой только главного героя, мне кажется. так что тут статистика проще =) и хуже.
Меня напрягает objectification в принципе, я начинаю понимать... то, что она равная, меня особо не радует.
а, не, я как-то поуспокоилась в этом смысле, хотя раньше тоже напрягалась из-за этого. но извините, я знаю, что я очень много времени провожу за исследованием тончайших движений мужской души, поэтому если я некоторый небольшой процент времени позволяю себе объектифицировать мужское тело, - я не думаю, что субъектность мужчины в моей картине мира от этого сильно пострадает)))
прошу заметить, как смешно звучит "мужская душа" в единственном числе. а "объектификация женщины" - звучит как надо. фраза, описывающая сама себя, угу. ("мужчина" - это дефолт, поэтому у него нет и не может быть собирательных качеств. "он мужчина" - это ни о чем не говорит. а "это женщина" - уже характеристика, можно считать, что и достаточная.)
а для меня немножко открытием стала Manic Pixie Dream Girl
даааа, о.О может быть, это специфика романтических
комедийфильмов? я их очень мало смотрела. прямо никаких своих примеров в голову не приходит.а про муз да, есть такое дело. но тоже... в общем, развей мысль, пожалуйста =)
ну ЛМ - это специфика 19 века, virgin/whore, все дела. дети+проституция. типично женский круг проблем все равно.
в N2N есть другие проблемы у женщин
я так и думала))) вот все эти современные мюзиклы, которые та же оливия упоминает беспрестанно. я уверена, там феминистическое найдется))
04.07.2012 в 02:29
да и на этапе "не о мужчине" тоже; потому что иногда абсолютно очевидно, что о мужчине(-ах). и все.
а вот дальше уже эта зона фильмов, которые обсуждаемы. :/ А есть те, что безоговорочно проходят.
Да вот фигня в том, что у главной героини таких проблем обычно не бывает :/
или только они связаны с нахождением Mr. Right.
(слушай, омг, да. я никогда не задумывалась... по дефолту все, опять же.)
нет, безусловно, это вполне специфическое. )) Women in Refrigerators - тоже специфическое; вот этого в ромкоме скорее всего не найдешь.
не делает эти вещи менее проблемными. Потому что в ромкоме, если там MPDG, изображают мужчину с его проблемами, inspirations, desires etc. Ну, в общем, men's story, что тут говорить.
но я тоже смотрела немного. из тех, что она приводила, 500 Days of Summer смотрела.
а про музу я подумаю. ну это в реале обычно. что-то я вспомнила Лавуа
но девушка тут про то, что постоянно мужчины - творцы, а женщины - музы (т.е. сами не творят ничего, ага).
Да, понятно, что специфика; поэтому можно отложить даже историческое.
Ну да, да, верно. Не, знаешь, я подумала (вот даже шведский этот мюзикл, Kristina från Duvemåla, вполне проходит, а он совсем не новый), что это я плохо знаю мюзиклы, наверное. Их же ОЧЕНЬ много. И там женщин весьма и весьма, и не только... романтически настроенных. ))) Просто в голове у меня в тот момент что-то неправильное сплошь и рядом было. Мюзиклы в данном плане далеко не самая проблемная индустрия (и не совсем справедливо ее так рассматривать, в плане, что до поры до времени, мне кажется, там вообще никаких проблем не было, кроме романтических XD хотя нет, призадуматься, я вру. ну и ладно))))... далеко не. Хотя тоже не все слава богу. :/
04.07.2012 в 03:07
ну опять, это надо вспоминать что-то относительно современное (ну... с середины 19 века, I'd say?) и не-жанровое, а я такого маловато читала.
но ты права, конечно.
Julia Lambert from "Theatre"!! <33333
нет, мне кажется, женщины-в-холодильниках - более общий троп, он и в "серьезных" вещах на регулярной основе попадается, нет? как-то он ощущается мне гораздо ближе =)
IDK, что изображают в ромкомах, я их не смотрю, я ваще сноб!!men's story, угу.но женщины-caregivers, которых еще и хвалят за это (угу, "Анна Григорьевна Достоевская оказала неоценимую услугу всей русской литературе") - это типично.
да уж, пламенный привет ему *seethes*
про мюзиклы в целом я совсем ничего не могу сказать, просто не знаю.
но я бы подумала, что одна из наиболее проблемных. потому что *шоу*, потому что нужно броско и ярко и глубоко не задумываться, а *переживать*. характеры двумя-тремя крупными мазками, и они должны быть сразу узнаваемы, relatable - а какой конструктор сюда подойдет лучше, чем гендерные стереотипы. во всяком, случае, мне так старые мюзиклы представляются. но может, я совсем что-то не то гоню =)
когда посмотришь про беременность, напиши, что думаешь =)
04.07.2012 в 03:24
я тоже почти не читала, увы, да
а? А! НУ ИЗВИНИТЕ T________T
нет, мне кажется, женщины-в-холодильниках - более общий троп, он и в "серьезных" вещах на регулярной основе попадается, нет? как-то он ощущается мне гораздо ближе =)
О_О так я это и сказала. Он как раз в серьезных вещах - а также несерьезной фантастике, несерьезных боевиках etc. - попадается. но не в романтических комедиях, например )))
я тоже знаешь ли последнее время как-то мало да и вообще!!!1ну да. нет, в некоторых и "женскую" изображают. зачастую очень стереотипную. тот самый mr. right и проч.ну да, да.
тихо, тихо. ><
Да я тоже.
а, ты так?
мне кажется почему-то, что не совсем так. может, потому, что в принципе мне видится очень много женщин в этой индустрии ))) что как-то... способствовать должно хорошему!
но IDk
надо думать, я на это уже неспособна
PS. тут очень смешно
04.07.2012 в 03:52
my reading comprehension skills /o\
ну просто термин пришел ведь из комиксов. (о, даже на вики про это есть.) но несмотря на это, он не так специфичен. это ромкомы специфичны =)
по-моему, много женщин сами по себе только ромэнсу способствуют. ну, попробуй сравнить традиционную... оперу - и с театром. или даже лучше с совсем старой классикой. разве там так уж сильно лучше с репрезентацией?
читать дальше
04.07.2012 в 04:01
ну да, но здесь я противопоставляла это ромкомам как... более бытовым штукам )))
может быть. я не уверена. их очень много :P
я уже даже понять не могу, что ты написала, так что этот разговор давай на завтра отложим. )))
читать дальше