Verit в промежутках меж чудом и чаем

среда, 16 декабря 2009

a blue guitar, a set of stars, or those exactly who they are

22:19
Ваш любимый сорт чая?

//не совсем праздный интерес )

@темы: little squirell asking

URL
Комп вылетел и перезагрузился, и я дал скандиску проверит...
съел 6 подряд пирожков с капустой и чуствую себя голодн...
http://www.d-kitchen.com/ Current music: Никольский,...
:D Ну вот я тут...
Ну вот холодно :( , а еще говорят май месяц.... Ког...
Побывал как-то в трапезной буддийского монастыря. Крайне ...

16.12.2009 в 22:21

16.12.2009 в 22:21
пуэр!:yes:
URL

16.12.2009 в 22:23

16.12.2009 в 22:23
пуэр, улун и чжэнчжу.
URL

16.12.2009 в 22:25

16.12.2009 в 22:25
молочный улун, пуэр "загадка тибета", белый чай "почки дракона"
URL

16.12.2009 в 22:25

16.12.2009 в 22:25
улун
:friend:

vincero isca-lox
спасибо )

А расскажи про чжэнчжу? хотя бы немного) чем особенный-нравится)
URL

16.12.2009 в 22:26

16.12.2009 в 22:26
Verit дарджилинг. причем желательно не купажированный. это если из "чистых".
а если из тех, что с добавками - "ирландский виски".
и конечно ройбуш с облепихой!
URL

16.12.2009 в 22:28

16.12.2009 в 22:28
макф
молочный улун
ага, ага! )))

спасибо. Если несложно и есть желание рассказать - можно рассказать )) Вот про белый, например.

lubava
ога, симпатично. ))

То же самое предложение =)
URL

16.12.2009 в 22:34

16.12.2009 в 22:34
Verit Про чжэнчжу вот - en.wikipedia.org/wiki/Bubble_tea


А! Еще мне нравится, простите, мо-ча. Сейчас соображу... если по-китайски он моча, то по-японски, наверное, матя :)) Что уже несколько приличнее звучит :))
URL

16.12.2009 в 22:36

16.12.2009 в 22:36
Verit рассказать - "почему" или в чем прелесть? )))
думаю, это будет примерно одно и то же.

Дарджилинг - потому что у него тонкий аромат и он не горчит, даже если заваривать больше пяти минут. Проверено опытным путем :) Основная масса черных чаев, которые у нас продаются - цейлонские или ассамовские, в них ярко заметная горчинка, поэтому надо следить по часам.
При этом, если чай с добавками, это может не быть настолько неприятным, но вот если брать "чистый" ассамовский и передержать лишние полминуты - будет бе (я про себя говорю - может, кому-то это нравится).
Почему не купажированный - примерно по той же причине. Смесь черного и зеленого дарджилинга мне не нравится по вкусу получающегося чая. Он не то, чтобы горчил сильно, но это есть - и получается странный привкус.

"ирландский виски" - это просто фантастика и классика. Аромат, мягкий вкус и кайф ))) это просто надо пить :) причем - неважно - с молоком или без. оба варианта отличные получаются.

ройбуш с облепихой - ройбуши вообще люблю, а тут еще облепиха дает приятную кислинку во вкусе. вот, наверное, поэтому :) и, конечно, же аромат.
URL

16.12.2009 в 22:38

16.12.2009 в 22:38
Еще лэй ча.
www.teafromtaiwan.com/hakka_tea.htm
URL

16.12.2009 в 22:52

16.12.2009 в 22:52
Ага, спасибо )))

я в общем-то знаю, про многие, но не все упомянутые вами. Спасибо.
URL

16.12.2009 в 23:27

16.12.2009 в 23:27
а я банально люблю зеленый с мятой)
URL

16.12.2009 в 23:30

16.12.2009 в 23:30
Улун огненный цветок, он же молочный улун. И зеленый с лимонником. ^__^
URL

16.12.2009 в 23:31

16.12.2009 в 23:31
Джест
Нельзя не любить молочный улонг. )))))

спасибо
URL

16.12.2009 в 23:35

16.12.2009 в 23:35
Verit
Можно, у меня есть знакомые, которые не любят.))
О! Еще "черный дракон"!
URL
16.12.2009 в 23:36
>< эрл грей.
URL

16.12.2009 в 23:37

16.12.2009 в 23:37
Чистый-лидер
=))

Джест
извращенцы. :-D
URL

16.12.2009 в 23:50

16.12.2009 в 23:50
абсолютно не разбираюсь. но зеленый с жасмином и черный с бергамотом это вкусно.
URL
17.12.2009 в 02:42
Пардон за мой французский, я хуею от коментов оО
Глухо черный, типа Дарджелинга, бергамотового графа под настроение и еще - о, царица полей! - зеленый с мелиссой.
URL