Verit дарджилинг. причем желательно не купажированный. это если из "чистых". а если из тех, что с добавками - "ирландский виски". и конечно ройбуш с облепихой!
А! Еще мне нравится, простите, мо-ча. Сейчас соображу... если по-китайски он моча, то по-японски, наверное, матя ) Что уже несколько приличнее звучит )
Verit рассказать - "почему" или в чем прелесть? ))) думаю, это будет примерно одно и то же.
Дарджилинг - потому что у него тонкий аромат и он не горчит, даже если заваривать больше пяти минут. Проверено опытным путем Основная масса черных чаев, которые у нас продаются - цейлонские или ассамовские, в них ярко заметная горчинка, поэтому надо следить по часам. При этом, если чай с добавками, это может не быть настолько неприятным, но вот если брать "чистый" ассамовский и передержать лишние полминуты - будет бе (я про себя говорю - может, кому-то это нравится). Почему не купажированный - примерно по той же причине. Смесь черного и зеленого дарджилинга мне не нравится по вкусу получающегося чая. Он не то, чтобы горчил сильно, но это есть - и получается странный привкус.
"ирландский виски" - это просто фантастика и классика. Аромат, мягкий вкус и кайф ))) это просто надо пить причем - неважно - с молоком или без. оба варианта отличные получаются.
ройбуш с облепихой - ройбуши вообще люблю, а тут еще облепиха дает приятную кислинку во вкусе. вот, наверное, поэтому и, конечно, же аромат.
Пардон за мой французский, я хуею от коментов оО Глухо черный, типа Дарджелинга, бергамотового графа под настроение и еще - о, царица полей! - зеленый с мелиссой.
16.12.2009 в 22:21
16.12.2009 в 22:23
16.12.2009 в 22:25
16.12.2009 в 22:25
vincero isca-lox
спасибо )
А расскажи про чжэнчжу? хотя бы немного) чем особенный-нравится)
16.12.2009 в 22:26
а если из тех, что с добавками - "ирландский виски".
и конечно ройбуш с облепихой!
16.12.2009 в 22:28
молочный улун
ага, ага! )))
спасибо. Если несложно и есть желание рассказать - можно рассказать )) Вот про белый, например.
lubava
ога, симпатично. ))
То же самое предложение =)
16.12.2009 в 22:34
А! Еще мне нравится, простите, мо-ча. Сейчас соображу... если по-китайски он моча, то по-японски, наверное, матя
16.12.2009 в 22:36
думаю, это будет примерно одно и то же.
Дарджилинг - потому что у него тонкий аромат и он не горчит, даже если заваривать больше пяти минут. Проверено опытным путем
При этом, если чай с добавками, это может не быть настолько неприятным, но вот если брать "чистый" ассамовский и передержать лишние полминуты - будет бе (я про себя говорю - может, кому-то это нравится).
Почему не купажированный - примерно по той же причине. Смесь черного и зеленого дарджилинга мне не нравится по вкусу получающегося чая. Он не то, чтобы горчил сильно, но это есть - и получается странный привкус.
"ирландский виски" - это просто фантастика и классика. Аромат, мягкий вкус и кайф ))) это просто надо пить
ройбуш с облепихой - ройбуши вообще люблю, а тут еще облепиха дает приятную кислинку во вкусе. вот, наверное, поэтому
16.12.2009 в 22:38
www.teafromtaiwan.com/hakka_tea.htm
16.12.2009 в 22:52
я в общем-то знаю, про многие, но не все упомянутые вами. Спасибо.
16.12.2009 в 23:27
16.12.2009 в 23:30
16.12.2009 в 23:31
Нельзя не любить молочный улонг. )))))
спасибо
16.12.2009 в 23:35
Можно, у меня есть знакомые, которые не любят.))
О! Еще "черный дракон"!
16.12.2009 в 23:36
16.12.2009 в 23:37
=))
Джест
извращенцы.
16.12.2009 в 23:50
17.12.2009 в 02:42
Глухо черный, типа Дарджелинга, бергамотового графа под настроение и еще - о, царица полей! - зеленый с мелиссой.